Михаила Каабака берут обратно в Центр здоровья детей, но врач не удовлетворен условиями

Михаил Каабак. Фото: RTVI/YouTube
27 ноября 2019 года, 22:32
Комментировать

Трансплантолог Михаил Каабак встретился с руководством НМИЦ здоровья детей по вопросу трудоустройства. Пресс-служба Министерства здравоохранения России сообщает, что хирург будет выполнять такой же объем работы, как до увольнения, на должности руководителя группы трансплантации в отделении урологии.

Возвращение трансплантолога на работу было анонсировано после его встречи с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой 26 ноября.

«Мы обсудили этапы госпитализации и сроки оперативных вмешательств. От проведения трансплантаций в декабре 2019 года Каабак отказался в связи с невозможностью подготовки. Михаил Михайлович поставил нас в известность о необходимости проведения в рамках подготовки к трансплантации биопсии почки десяти детям», - цитирует РБК комментарий директора НМИЦ здоровья детей Андрей Фисенко.

В настоящее время отделение в Центре здоровья детей закрыто на карантин, новых пациентов временно не принимают. Одиннадцатимесячный пациент Михаила Каабака Рома Кузнецов в настоящее время находится в РДКБ, где, согласно пресс-службе Минздрава, начнется его подготовка к операции. Она продолжится после 2 декабря в НМИЦ здоровья детей.

Михаил Каабак и Надежда Бабенко высказали неудовлетворенность тем, как развиваются события, в эфире «Национальной службы новостей». Основные проблемы, на которые они указывают, связаны с невозможностью немедленно помочь пациентам. Информационное агентство цитирует Каабака:

«Результаты встречи нас расстроили. Мы не сможем в ближайшее время туда забрать сахалинских близнецов по причинам, не зависящим от администрации центра. Карантин до 2 декабря, после этого закрытие на мойку до конца новогодних праздников. Это делает невозможным лечение братьев Кузнецовых в центре здоровья детей. Это для нас было совершенно неожиданной новостью и неприемлемой. Мы вынуждены продолжать искать для них место, потому что их состояние в приоритете по сравнению с нашим благоустройством. Я считаю, что мы должны работать там, где можно лечить Кузнецовых. Если их нельзя лечить в НМИЦЗД, зачем нам туда устраиваться?»

В том же эфире Надежда Бабенко сообщила, что врачи рассматвивают возможность провести операцию братьям Кузнецовым за границей.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики