Сегодня в Москве пройдут одиночные пикеты в поддержку пациентов Каабака и Бабенко

Фото: rosminzdrav.ru
28 ноября 2019 года, 14:11
Комментировать

Сегодня в Москве пройдет серия одиночных пикетов в память о погибшей Насте Орловой и в поддержку остальных пациентов трансплантологов Михаила Каабака и Надежды Бабенко. Мероприятие анонсировано в Facebook.

Участники пикетов собираются 28 ноября с 17 до 20 часов возле Министерства здравоохранения России по адресу Рахмановский переулок, дом 3.

Организаторы пишут, что они не активисты, а просто «мамы маленьких детей, у которых волосы на голове встают дыбом от происходящего». Цель пикетов – обратить дополнительную внимание чиновников здравоохранения на проблему отсутствия возможности проведения срочных операций Каабаком и Бабенко.

Организаторы напоминают о правилах проведения одиночных пикетов:

  1. Пикетирующий с плакатом в свернутом виде проходит на точку проведения пикета.  
  2. Живая очередь следующих пикетчиков располагается в 50 метрах от пикетирующего. Плакаты все нужно держать в свернутом виде.
  3. Когда пикетирующий закончил, он сворачивает свой плакат, и его сменяет следующий. Можно передать следующему человеку тот же самый плакат, но в свернутом виде.

Настя Орлова, пациентка Михаила Каабака, умерла в Волгограде 27 ноября. Ее операция была запланирована на период с октября по декабрь 2019 года, но программа трансплантации была приостановлена в сентябре. Уволенным трансплантологам предложили вернуться на работу в НМИЦ здоровья детей, но в лечебном учреждении отсутствуют возможности для проведения операций в течение ближайшего месяца.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты