Оба самолета ВКС с эвакуированными из Китая россиянами прибыли в Тюмень

Фото: Минобороны РФ
5 февраля 2020 года, 12:15
Комментировать

В аэропорт Тюмени прибыли два самолета ВКС с гражданами России, которые были эвакуированы из Китая в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. На борту первого самолета было 80 пассажиров, второго – 64.

В Тюменском аэропорту их встретили сотрудники санэпидконтроля в защитных костюмах. Все прибывшие из китайского города Ухань здоровы, сообщают «Вести». Сообщается, что на борту самолета должен быть произведен таможенный и пограничный контроль. Затем все прибывшие в масках отправятся в лечебный центр «Градостроитель» на автобусах. В центре размещения, который расположен в 30 километрах от Тюмени, они пробудут 14 дней на карантине.

«По докладу военных медиков, состояние прибывших из Китайской Народной Республики удовлетворительное. Заболевших не выявлено», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны

Ранее сообщалось, что лечебный центр «Градостроитель» полностью готов к приему людей. Вокруг центра — два периметра ограждения, выставлена охрана, внутри есть «все условия для соблюдения абсолютно безопасного режима», сообщила главный санитарный врач России Анна Попова.

С постоянно обновляющейся информацией о вспышке новой коронавирусной инфекции можно познакомиться на нашем портале.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты