Пациенты с муковисцидозом скоро получат нужные лекарства. Минздрав отчитался о ситуации

Фото: СС0 Public Domain
19 февраля 2020 года, 18:16
Комментировать

Одно из лекарств, необходимых пациентам с муковисцидозом, уже появилось в России. Поставки еще одного препарата должны скоро возобновиться. Пресс-служба Министерства здравоохранения России рассказала о том, как выполняется план по улучшению оказания медицинской помощи пациентам с муковисцидозом.

Минздрав сообщает, что он находится в постоянном контакте с производителями и поставщиками по вопросу возобновления поставок в Россию необходимых лекарственных препаратов.

Лекарственный препарат «Фортум» уже ввезен в Россию и в ближайшее время благотворительный фонд «Острова» начнет бесплатно поставлять его в медицинские организации. Поставки «Тиенама» скоро должны возобновиться: Минздрав сообщает о договоренности, достигнутой с производителем.

Росздравнадзор провел контроль качества 75 лекарств (наименований) для лечения муковисцидоза. Ведомство сообщает, что «существенных отличий между оригинальными и воспроизведёнными препаратами не выявлено». Работа по сравнительному анализу препаратов продолжается.

Поделиться

Комментарии

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику