Коронавирус вряд ли передается внутриутробно: новые доказательства

Фото: pixabay.com
18 марта 2020 года, 18:41
Комментировать

Новая коронавирусная инфекция COVID-19 вряд ли может передаваться от беременной женщины к плоду. Небольшое исследование китайских ученых, которое опубликовано в Frontiers in Pediatrics представило новые доказательства.

Китайские врачи из Объединенной больницы Уханя наблюдали за четырьмя беременными женщинами, у которых диагноз COVID-19 был подтвержден лабораторно. У женщин при поступлении в больницу были симптомы новой коронавирусной инфекции, включая лихорадку, слабость и мышечные боли.

Четырех родившихся детей сразу изолировали от матерей, чтобы исключить заражение воздушно-капельным путем. Все младенцы находились на искусственном вскармливании. Двое из них были здоровы полностью, здоровье двух других детей полностью нормализовалось в течение нескольких дней.

У троих из четырех детей анализы на коронавирус, которые были проведены на третий день жизни, были отрицательными. Мать четвертого ребенка не дала согласие на проведение анализов. Чтобы исключить болезнь у него, ученые наблюдали за его здоровьем и самочувствием. Симптомы COVID-19 не появились ни у одного ребенка. Матери и дети были выписаны из больницы здоровыми.

Ранее ученые провели анализ девяти случаев COVID-19 при беременности. Они пришли к выводам, что сейчас недостаточно доказательств того, что ребенок может быть инфицирован коронавирусной инфекцией до рождения.

Поделиться

Комментарии

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику