ВОЗ: Сейчас нет поводов отказываться от ибупрофена при COVID-19

Фото: СС0 Public Domain
19 марта 2020 года, 10:40
Комментировать

Всемирная организация здравоохранения не может рекомендовать отказываться от приема ибупрофена при борьбе с симптомами COVID-19. Об этом организация сообщила в своем официальном аккаунте в Twitter.

«В настоящее время, исходя из имеющейся информации, ВОЗ не может рекомендовать не принимать ибупрофен», - говорится в заявлении.

Организация указывает, что по вопросу применения этого препарата проводились обсуждения с врачами, которые лечат пациентов с COVID-19 и не обнаруживали у ибупрофена побочных действий, помимо указанных в инструкции. Последние ограничивают его применение для определенных групп пациентов.

ВОЗ указывает, что организации не известно о клинических или популяционных исследованиях по этой теме.

Применение ибупрофена при COVID-19 стало причиной широкой дискуссии в последние дни. Против использования нестероидных противовоспалительных средств для купирования симптомов новой коронавирусной инфекции высказался министр здравоохранения Франции. Его поддержал ряд врачей и ученых: многие специалисты считают парацетамол безопаснее. Подробно об их доводах можно узнать из нашего материала.   

Поделиться

Комментарии

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику