Ожирение не связано с употреблением фастфуда
Американские ученые из Корнелльского университета (Cornell University) обнаружили, что газировка, чипсы, бургеры и другая вредная еда, вовсе не являются причиной эпидемии ожирения в США.
Дэвид Джаст (David Just) и его коллеги проанализировали взаимосвязь между ИМТ и характером питания американцев. Они выяснили, что употребление фастфуда не всегда вело к набору веса. Так, люди с лишним весом ели не больше картофеля фри, чем остальные участники исследования, а любители газировки и сладостей присутствовали среди представителей всех весовых категорий. Больше других фастфуд употребляли люди, страдающие тяжелой формой ожирения и те, чей вес был ниже нормы.
Авторы выяснили, что 95% опрошенных, а это американцы, чей вес был между 56 и 140 килограммами, употребляли примерно одинаковое количество вредной еды – газировки, сладостей и других подобных продуктов. Это значит, что фастфуд, хотя и может влиять на набор веса, но не является основной причиной развития ожирения.
Researchers from Cornell University’s Food and Brand Lab took a closer look at how diets affect obesity rates in America, and they found fast food, soda, and candy may be scapegoats for a bigger problem. Their findings, published in the journal Obesity Science & Practice, suggest American adults’ weight problems go deeper than just the food they’re eating.
MedicalDaily