Новость

Припасы для больниц не доехали до Багдада

Гуманитарный груз медицинского оборудования и материалов, направленный в багдадские больницы Всемирной организацией здравоохранения, не смог добраться до места назначения. Как заявили представители этой организации, грузовик с 13 тоннами оборудования не доехал до больниц из-за мародерства и вооруженных стычек на улицах иракской столицы.
Припасы для больниц не доехали до Багдада
Иллюстрация www.honan.net /
1 минута
Гуманитарный груз медицинского оборудования и материалов, направленный в багдадские больницы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), не смог добраться до места назначения. Как заявили представители этой организации, грузовик с 13 тоннами оборудования не доехал до больниц из-за мародерства и вооруженных стычек на улицах иракской столицы.

Как рассказал представитель ВОЗ Айан Симпсон (Iain Simpson), грузовик выехал из Иордании в начале недели, но воитель вынужден был предпринять "обходной маневр", когда добрался до города. "Между его отъездом и прибытием в Багдад ситуация резко ухудшилась", - заявил Симпсон в интервью корреспондентам AFP. Все это происходит на фоне нехватки самого необходимого в столичных больницах.

Айан Симпсон не сказал, где сейчас находится фургон, но отметил, что иракский персонал ВОЗ занят обеспечением безопасности груза и переговорами с воюющими сторонами о том, как можно безопасно доставить или сохранить предназначенные для больниц припасы. До начала вооруженного конфликта ВОЗ работала через Минздрав Ирака, но он больше "не функционирует".

"Куда доставить припасы, как их хранить и обеспечить безопасность – большой вопрос", - подытожил представитель ВОЗ.

Как уже сообщалось, положение учреждений здравоохранения в Багдаде складывается критическое. Больница Аль-Кинди (Al Kindi) была разграблены, пациенты не могут добраться до многих крупных больниц. Кроме того, непросто обстоит дело с обеспечением водой, электричеством и медицинскими припасами. Представитель ВОЗ заявил, что вопрос безопасности должен решаться оккупационными войсками.

Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми