Репродуктолога "октомамы" исключили из профессионального общества

Врач Майкл Камрава, проводивший искусственное оплодотворение матери калифорнийской восьмерни, исключен из Американского общества репродуктивной медицины. Поводом для этого стала не его работа с каким-либо единственным пациентом, но неоднократное нарушение нормативов организации.
Репродуктолога "октомамы" [исключили из профессионального общества]
Майкл Камрава. Кадр Fox News /
1 минута

Врач Майкл Камрава (Michael Kamrava), проводивший искусственное оплодотворение матери калифорнийской восьмерни, исключен из Американского общества репродуктивной медицины, сообщает АР.

По словам представителя общества Шона Типтона (Sean Tipton), Камрава неоднократно нарушал нормативы организации. Привести примеры нарушений Типтон отказался, однако подчеркнул, что поводом для исключения не была работа врача с каким-либо единственным пациентом.

Исключение из общества репродуктивной медицины не помешает Камраве продолжать профессиональную деятельность, но должно повлиять на его репутацию.

Надя Сулеман (Nadya Suleman), в январе 2009 года родившая восьмерню, ранее рассказывала в интервью, что Камрава при ЭКО имплантировал ей шесть эмбрионов – гораздо больше, чем рекомендовано принятыми в США руководствами.

Узнав об исключении репродуктолога из профессионального общества, Сулеман заявила, что считает Камраву хорошим врачом и сожалеет о случившемся. По словам "октомамы", он неоднократно предупреждал ее об опасностях, связанных с многоплодной беременностью.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми