Corp

Semper помогает детям, страдающим непереносимостью молочных продуктов

Непереносимость молока и молочных продуктов, содержащих лактозу – одна из злободневных тем современной медицины. Наиболее остро эта проблема стоит в педиатрии, ведь молочная диета составляет основу рациона ребенка до года.
2 минуты

Непереносимость молока и молочных продуктов, содержащих лактозу– одна из злободневных тем современной медицины. Наиболее остро эта проблема стоит в педиатрии, ведь молочная диета составляет основу рациона ребенка до года. В России до недавних пор вопросам ее диагностики уделяли недостаточно серьезное внимание. Между тем, опыт зарубежных ученых позволяет говорить о значительных успехах в области выявления и преодоления этого заболевания. Как утверждает член международной экспертной группы по развитию рекомендаций по глобальным стандартам состава молочных смесей, координируемой ESPGAN, профессор Улле Хернелл: «Главное - дифференцировать два состояния: генетически обусловленную непереносимость лактозы и транзиторную (проходящую) лактазную недостаточность. В первом случае, как видно из самого названия,  главным является генетический фактор, а во втором – другое заболевание, сопровождающееся поражением слизистой оболочки тонкой кишки: кишечная инфекция, целиакия и т.п.  

Лактоза – это основной углевод, который содержится в грудном молоке и обеспечивает организм такими важными источниками энергии, как глюкоза и галактоза.        Лактаза – фермент, вырабатываемый организмом человека для переработки лактозы. Именно степень наличия этого фермента и влияет на приятие или неприятие организмом любого молока, будь то материнское или коровье.

Лактазная непереносимость, по мнению Улле Хернелла, чаще всего обусловлена  генетическим фактором, сформированным традициями питания определенного региона. Так, если ребенок родился в местности, где не пьют молоко, то лактаза вырабатывается  у него в минимальном количестве даже в период грудного вскармливания, а после того, как малышу начинают расширять рацион, уровень лактазы постепенно снижается, вплоть до ее отсутствия.  В данном случае бесполезно говорить о лечении, ребенку в дальнейшем необходима безлактозная диета.

Лишь в Северной Европе, среди белого населения Северной Америки и определенных групп населения Африки уместно понятие лактазной персистенции, то есть высокого уровня лактазы даже у взрослого населения. В Швеции, например, уровень лактазной персистенции достигает 80%. Поэтому негативная реакция ребенка на молочные продукты в ряде европейских стран является, чаще всего, следствие лактазной недостаточности, вызванной вышеперечисленными состояниями. В этом случае, все причины недуга излечимы и нет необходимости полностью исключать молоко из рациона ребенка.

Учитывая схожесть национальных пристрастий к молоку шведов и россиян, можно говорить о схожих показателях содержания лактазы среди населения и тенденциях в отношении диагностики и лечения лактазной недостаточности у детей на территории нашей страны. Именно поэтому специалисты Semper считают, что опыт шведских ученых актуален и незаменим при создании новых блюд не только для скандинавских, но и российских малышей. Опираясь на научные исследования, компания Semper разработала для детей в возрасте от  4-х месяцев специальные рисовый и кукурузный Вэллинги, в которых на 40% снижено количество лактозы. А с 5-6 месячного возраста ребенка специалисты компании предлагают расширить рацион крохи овсяно-пшеничным, овсяно-ржаным и мультизлаковым Вэллингами, в которых  также оптимально сбалансирован уровень лактозы.

Компания Semper AB является лидером в области производства детского питания в странах Северной Европы, входит в группу компаний Hero

Компания Semper AB основана в 1939 году.

Генеральный директор компании Semper AB – Andreas Sbrodiglia.

Штаб-квартира Semper расположена в Стокгольме, Швеция.

Вся продукция Semperвыпускается в Швеции на трех заводах: заводе по производству соков в г. Лахольм (принадлежит компании Цереалиа), заводе компании Прокордиа (группа компаний Оркла) по производству баночного питания в г. Эслев, а также заводе компании Арла Фудс по производству сухих молочных смесей в Гетене.

Эксклюзивный поставщик продукции Semper в Россию и страны СНГ -  компания Decna AS (Норвегия).

Ведущий дистрибьютор в России, осуществляющий маркетинговую поддержку брэнда  - компания «СМПР ПРОМ» (Россия).

5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки Здоровье 5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки
Для тех, кто часть зимы проводит на морях или только что вернулся из отпуска, этот текст может оказаться весьма кстати