Новость

Скандинавы будут бороться со СПИДом в Коми

Скандинавские страны помогут Коми в борьбе с наркоманией, СПИДом и туберкулезом. Благодаря программе сотрудничества в рамках Баренцева Евро-Арктического Региона (БЕАР) Норвегия, Финляндия и Швеция будут участвовать в реализации пяти проектов, связанных со здравоохранением. Это решение участники консультативной группы БЕАР в области здравоохранения приняли во время недавнего совещания в Осло.
Скандинавы будут бороться со СПИДом в Коми
Скандинавские страны /
1 минута
Скандинавские страны помогут Коми в борьбе с наркоманией, СПИДом и туберкулезом. Благодаря программе сотрудничества в рамках Баренцева Евро-Арктического Региона (БЕАР) Норвегия, Финляндия и Швеция будут участвовать в реализации пяти проектов, связанных со здравоохранением. Это решение участники консультативной группы БЕАР в области здравоохранения приняли во время недавнего совещания в Осло.

Как сообщил "Комиинформу" заместитель министра здравоохранения республики Николай Альтман, еще в мае текущего года они представили совету БЕАР проекты по пяти направлениям. Это были программы по предупреждению распространения туберкулеза, ВИЧ-инфекции, по организации помощи наркологическим больным, детям и подросткам, а также по внедрению технологий телемедицины.

Однако тогда совет согласился помочь только в борьбе с туберкулезом и СПИДом, потому что эпидемиологическая обстановка по этим заболеваниям, складывающаяся в последние годы, представляет наибольшую опасность. На этот раз Николаю Альтману при содействии коллег из Мурманской и Архангельской областей удалось убедить совет в необходимости реализации оставшихся трех проектов.

Все они включены в рекомендации совета для глав государств и регионов БЕАР. Программы рассчитаны на 2003-2007 года. До июня 2003 года в Коми должен побывать эксперт совета, затем в республике будет создано представительство БЕАР, которое будет контролировать реализацию и финансирование проектов.

Комментарии Cackle
У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения Эпидемия У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения
Ученые подчеркивают, что у молодых пациентов риск осложнений тоже высок
Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ Эпидемия Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ
Его способность передачи в 1,5 раза выше по сравнению с исходным вариантом

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми