Новость

Спасите Хаву!

На первом году жизни врачи обнаружили у девочки злокачественную опухоль средостения с многочисленными метастазами. Ей срочно нужны лекарства из группы кардиопротекторов, а также несколько десятков других препаратов – гепато- и уропротекторов, антибиотиков, противогрибковых, противовирусных и противорвотных – всего на сумму 389 071 руб.
Спасите Хаву!
2 минуты

Появление в апреле прошлого года маленькой Хавы в семье Оздамировых из города Урус-Мартан Чеченской Республики было воспринято, как восход солнца. Малышка сразу стала всеобщей любимицей. Но радость родных длилась недолго. На смену ей пришла тревога за здоровье грудничка. Хава часто болела острыми респираторными заболеваниями и пневмонией. В два месяца ее начал мучить кашель. Когда девчушке исполнилось три месяца, врачи поставили диагноз: у Хавы врожденный порок сердца.

Как говорится, пришла беда – отворяй ворота. В ходе лечения маленькой пациентки столичные медики обнаружили у нее еще одну, более опасную, болезнь – злокачественную опухоль заднего средостения и левого гемиторакса.

Сейчас Хава находится в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Малышка с удивительным терпением принимает препараты химиотерапии. Но лечение пока идет очень тяжело. Раковые клетки продолжают распространяться по всему маленькому тельцу ребенка. Метастазы проникли в легкие, расползлись в шейные, над- и подключичные, паравазальные и бронхопульмональные лимфатические узлы.

Врачам приходится увеличивать дозы химических препаратов, переходить со слабых на более сильные. Все это чревато негативными последствиями для неокрепшего организма маленького человечка. Из-за применения сильнодействующих препаратов у девчушки уже появились первые признаки негативных последствий полихимиотерапии. Особую тревогу вызывает работа сердечка Хавы. Девочке срочно нужны Кардиоксан и другие лекарства из группы кардиопротекторов, а также несколько десятков других препаратов – гепато- и уропротекторов, антибиотиков, противогрибковых, противовирусных и противорвотных – всего на сумму 389 071 руб.

Но у родителей Хавы и их родственников нет средств на приобретение дорогостоящих лекарств. Отец девочки временно не работает. 19-летняя мама сейчас находится вместе с ребенком в НИИ детской онкологии, где ухаживает за малышом.

У Оздамировых осталась только одна надежда: на доброту и сострадание людей. Для маленькой же Хавы это – последний лучик света, без которого мир навсегда померкнет в ее детских глазках.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Хаве Оздамировой, перечислить средства на ее лечение. Каждый ваш рубль может спасти жизнь ребенка.

Более подробная информация – по тел. (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Хавы Оздамировой принимаются без взимания комиссионных.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевое финансирование лечения Хавы Оздамировой

Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит» г. Москва

Кор. счет: 30101810200000000788

БИК: 044585788

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Хаве Оздамировой и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек.

Комментарии Cackle
Простыми словами о диабете второго типа Здоровье Простыми словами о диабете второго типа
Тот самый текст, который мотивирует отказаться от круассана на завтрак
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми