В Нижнем Тагиле трехлетний мальчик [умер в машине "скорой помощи"]

Прокуратура Нижнего Тагила начала проверку обстоятельств гибели трехлетнего Савелия Гладыша, которому врачи не смогли вовремя поставить правильный диагноз. Мальчика в течение шести часов возили из больницы в больницу. В итоге он умер в машине "скорой помощи".
В Нижнем Тагиле трехлетний мальчик [умер в машине "скорой помощи"]
Машина "Скорой помощи". Кадр телеканала НТВ /
1 минута

В Нижнем Тагиле прокуратура начала проверку обстоятельств гибели трехлетнего мальчика, которому врачи не смогли вовремя поставить правильный диагноз, сообщает "Интерфакс".

Проверка проводится в связи с обращением родителей мальчика, обвиняющих медицинских работников в преступной халатности.

Как рассказали родители в эфире местных СМИ, 30 октября у маленького Савелия Гладыша поднялась высокая температура. Участковый доктор предположил, что это пневмония. Родители вызвали "скорую помощь", которая отвезла ребенка в инфекционную больницу. Там поставили диагноз "скарлатина", однако никаких исследований для уточнения диагноза не сделали, а сразу поставили капельницу. Как выяснилось позже, в больнице не работал аппарат для исследования легких. От введенного лекарства ребенку стало хуже. Тогда, по словам матери Савелия, врачи выдвинули версию о том, что у мальчика непроходимость кишечника и назначили новые препараты. Но состояние Савелия продолжало ухудшаться.

Тогда маму с малышом отправили на "скорой" в расположенную на противоположном конце города другую детскую больницу, где работал рентгеновский аппарат. Там ребенку сделали снимок и поставили, наконец, точный диагноз - пневмония правого легкого. По словам матери, к этому времени мальчик уже был без сознания, не мог шевелиться, с трудом дышал и посинел. Однако врачи детской больницы отказались оказать ребенку экстренную помощь, заявив, что это должны делать в инфекционной больнице. Ребенка на "скорой" повезли обратно. В пути врачам не удалось подключить аппарат искусственной вентиляции легких. В итоге Савелий умер на руках у матери в машине "скорой", не доехав до инфекционной больницы. С момента первого обращения к медикам прошло шесть часов.

По результатам прокурорской проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, собственную проверку в связи с происшествием начал Минздрав Свердловской области.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми