Новость

В США осужден глава банды похитителей органов

Глава преступной группировки из штата Нью-Джерси, занимавшейся изъятием у трупов органов и тканей для трансплантации, приговорен к тюремному заключению на срок от 18 до 54 лет. Преступники похитили и продали ткани более чем тысячи трупов на общую сумму 4,6 миллиона долларов.
В США осужден глава [банды похитителей органов]
Майкл Мастромарино. Фото с сайта www.nydailynews.com /
1 минута

Глава преступной группировки из штата Нью-Джерси, занимавшейся изъятием у трупов органов и тканей для трансплантации, приговорен к тюремному заключению на срок от 18 до 54 лет.

44-летний стоматолог Майкл Мастромарино (Michael Mastromarino) в марте сознался в том, что он и его подельники похитили и продали ткани более чем тысячи трупов из похоронных бюро штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания на общую сумму 4,6 миллиона долларов.

Изъятие материалов, преимущественно кожи, костей и сухожилий, происходило в помещениях для бальзамирования в антисанитарных условиях; полученные ткани не проходили должную проверку. В результате этого некоторые реципиенты заразились различными инфекциями, в частности гепатитом B. Похищенные ткани были пересажены примерно десяти тысячам человек.

По делу проходят еще три обвиняемых. Один из них признал себя виновным, второй был осужден, а третий ожидает судебного разбирательства.

В число жертв преступной группировки попал британский журналист, ведущий телепередач Государственной службы радиовещания «Masterpiece Theatre» и BBC «Letter from America» Алистер Кук (Alistair Cooke), умерший в Нью-Йорке в 2004 году в возрасте 95 лет.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми