[В Свердловской области снижается смертность] от болезней системы кровообращения

По словам заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой, в Свердловской области снижается смертность от болезней системы кровообращения. Также снижается уровень смертности от внешних причин, однако смертность населения области от новообразований все еще держится на достаточно высоком уровне.
[В Свердловской области снижается смертность] от болезней системы кровообращения
Фото с сайта minzdrav.midural.ru /
1 минута

По словам заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой, в Свердловской области снижается смертность от болезней системы кровообращения. Также снижается уровень смертности от внешних причин, однако смертность населения области от новообразований все еще держится на достаточно высоком уровне, сообщает Управления пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам Татьяны Яковлевой, смертность от болезней системы кровообращения в 2010 году составляла 775,7 случаев на 100 тысяч населения, в 2011 году — 767,5 случаев, а в 2012 году — 751,1 случаев. Однако от новообразований по-прежнему умирает достаточно большое число людей: в 2010 году — 224,7 случаев на 100 тысяч населения, 2011 году — 228,1, в 2012 году — 225,4. Показатель смертность от травм и отравлений идет вниз: в 2010 году он составил 181,5 случаев на 100 тысяч населения, 2011 году — 168, в 2012 году — 165,7.

Снижению смертности способствует тот факт, что во всех первичных сосудистых отделениях в лечении больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК) стала использоваться тромболитическая терапия. Кроме того, больным первичных сосудистых отделений с острой церебральной недостаточностью оказывается нейрореанимационная помощь с помощью технологии мониторирования внутричерепного давления. Десять первичных сосудистых отделений оснащены также современным реабилитационным оборудованием.

Кроме того, в Свердловской области действует трехуровневая система по оказанию медицинской помощи травматологическим больным. «Проведенные мероприятия позволили повысить доступность оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи жителям Свердловской области. Летальность больных от ОНМК снизилась на 12%, от острого инфаркта миокарда на 8,5 процентов. За 9 месяцев 2013 года снизилась летальность от ОНМК - 13,8%, от острого инфаркта миокарда - 13%», - заявила в ходе видеоселекторного совещания заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская.

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми