Врач получила условный срок и запрет на работу за отказ в экстренной помощи ребенку

Кудымкарский окружной суд Пермского края вынес приговор врачу-инфекционисту местной больницы, которая не оказала помощь годовалой девочке, которая позже впала в кому и умерла в реанимации. На суде заведующая инфекционным отделением вину не признала. Врач получила двухлетний условный срок и 1,5 года запрета на медицинскую деятельность.
Врач получила условный срок и запрет на работу за отказ в экстренной помощи ребенку
Кадр из видео <a href="http://www.youtube.com/watch?v=vV5zkEk9E1U">канала ТК «Дождь» на Youtube</a> /
1 минута

Кудымкарский окружной суд Пермского края вынес приговор врачу-инфекционисту местной больницы, которая не оказала помощь годовалой девочке, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

«Окружной суд в среду вынес решение в отношении врача-инфекциониста, признав ее виновной по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного). Она приговорена к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно, также ей запрещено заниматься медицинской деятельностью на 1,5 года. Кроме того, с больницы взыскана сумма морального ущерба в размере 1,2 млн рублей», - рассказали «Интерфаксу» в СКР.

Источник:

Кудымкарский окружной суд Пермского края вынес приговор врачу-инфекционисту местной больницы, которая не оказала помощь ребенку, доставленному в медицинское учреждение, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Интерфакс

Как сообщает местная газета Parma News, на суде заведующая инфекционным отделением Коми-Пермяцкой окружной больницы Виктория Носкова вину в смерти девочки не признала. Также она просила суд не запрещать ей заниматься медицинской деятельностью.

В мае 2013 года годовалую Полину Полуянову сначала отказались госпитализировать в инфекционную больницу с температурой (поставив диагноз «прорезывание зубов» и отправив домой), а затем все-таки поместили в больницу, но занимался ею дежурный врач. Инфекционист отказалась приехать на вызов. Девочка впала в кому, через несколько дней к ней были вызваны из Перми краевые реаниматологи. Полину перевезли в Пермь, где она умерла в реанимации.

Об этой и других историях гибели детей в кудымкарской больнице можной узнать из репортажа Марии Эйсмонт на телеканале «Дождь». 

Комментарии Cackle
«Идёт отлив»: учёный заявил об окончании четвёртой волны COVID-19 в России Эпидемия «Идёт отлив»: учёный заявил об окончании четвёртой волны COVID-19 в России
В лаборатории ДНКОМ идет стабильное снижение положительных результатов ПЦР-тестирования населения во всех регионах
Вейперы vs адепты табака: у кого выше риск инсульта и в каком возрасте Здоровье Вейперы vs адепты табака: у кого выше риск инсульта и в каком возрасте
Электронные сигареты — совсем не безобидное увлечение, предупреждают авторы крупного исследования

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми