«Мы – то, что мы едим». Эту фразу приписывают Гиппократу, «отцу медицины». И не зря – с каждым годом ученые, исследователи и медики находят все больше подтверждений тому, что здоровье нашего желудка, наш рацион напрямую влияет на то, сколько мы живем и как. Собрали для вас подборку из 5 книг, вошедших в шорт-лист литературной премии «Здравомыслие», в которых профессиональные врачи и доктора медицинских наук рассказывают о том, насколько важно сохранять свой кишечник здоровым. Благодаря иллюстрациям, памяткам и рекомендациям авторов читатели смогут разобраться в том, насколько полезны суперфуды, какие продукты провоцируют вздутия и какие продукты следует добавить в рацион, если хочется чувствовать себя бодрее.