Фриланс: жизнь или кошелек?

Фриланс - это образ жизни и мыслей человека, среди приоритетов которого имеется огромное желание быть свободным и делать собственный выбор. Но за свободу приходится платить...

Лечить зубы — это не больно

С детства лечение зубов ассоциируется с болью. Да и в более зрелом возрасте на заднем плане непременно свербит мысль: а вдруг будет больно? Или анестезия не подействует? 

 

Неверная жена: найти и обезвредить

Во всем виновата частная собственность. Не начни обзаводиться пещерный человек личными предметами быта и инструментами, человек современный оказался бы избавлен от множества проблем. Например, от ответственности за измену своей половине. Да и понятия «второй половины» скорее всего

не существовало бы. 

Первая помощь в ожидании «скорой»

Вы увидели, что на улице (в транспорте, в метро) лежит человек. Будьте добры, подойдите к нему. Вы даже не представляете, сколько людей умерло из-за того, что не получило элементарной помощи от равнодушных прохожих.

Постное меню: рецепты

Пост постом (его цель отнюдь не в ублажении желудка), но сорок дней на одной картошке и квашеной капусте не каждый выдержит, да и с медицинской точки зрения это не очень полезно. Как же быть?

 

Секс-олимпиада, или Берегитесь пикаперов

Дон-Жуаны, ловеласы, бабники, кобели – как только не именуют особей мужского пола, предпочитающих одной-единственной женщине множество. И у каждого слова свои смысловые оттенки: «Дон-Жуан» произносится с явным одобрением – романтический все-таки образ, а вот «кобель» – комплимент сомнительный.

Теперь к этому перечню синонимов присоединился еще один – «пикапер».

Винная карта Москвы

Где выпить хорошего вина да в хорошей компании (да из правильных бокалов)? Где продегустировать известные вина незаслуженно малоизвестных производителей? И где принять ванну с шампанским, которое тоже, как известно, вино?

Запретная еда: съел – и наказан

Услышав, как человек отказывается от угощения со словами: «Мне этого нельзя», мы сочтем, что он на диете. На худой конец, заподозрим, что дело, быть может, в религии. Между тем пищевые запреты существовали задолго до появления основных мировых религий и уж тем более диет. На наш сегодняшний взгляд, они выглядят экзотически.

13 заблуждений о гормональной контрацепции

Жизнь меняется, а предрассудки остаются. В том числе и те, которые относятся к противозачаточным таблеткам. В то время как миллионы женщин спокойно принимают препараты пятого поколения, продолжают циркулировать слухи о толстых и волосатых существах, в которых превращаются те,

кто «подсел» на гормональные контрацептивы.

Индия рядом с нами

Российско-индийские отношения отнюдь не заканчиваются поставками отечественных танков и проведением дней индийской культуры в Москве. Индия – это совсем близко. Настолько, что порой можно запутаться. Совсем как в притче про компанию слепцов, ощупывающих слона с разных сторон и спорящих, что же это такое. Искать свою собственную Индию можно при помощи разных органов чувств: на ощупь, на вкус, на глазок, идеологически.

И в каждом случае она получится разной.

Легко ли быть нудистом?

... человек произошел от обезьяны. Но обезьяна ведь тоже не в пальто разгуливала  по земле?  В шутку говорят, что первыми нудистами Адам и Ева. Они, конечно, в конце концов, осознали греховность наготы и облачились в одежды.

Но ведь случилось это с ними не сразу.

Розацеа: болезнь красного носа

Несмотря на свое красивое название, «розацеа» ничего общего с розами не имеет. Просто у пациентов с этим заболеванием нос и щеки становятся насыщенно-красными или даже пурпурными, поскольку нарушается работа кровеносных сосудов.

Тазовые спайки: тихая угроза

Бесплодие, внематочная беременность, выкидыш – эти слова приводят в ужас всех женщин, мечтающих о ребенке. И мало кто знает, что причиной проблем с вынашиванием зачастую являются спайки.

Тело как улика

До 6-7 лет ребенок еще ощущает полное единство со своим телом. Повзрослев, мы воспринимаем себя через набор определенных движений, жестов и реакций тела, которые стали привычно-невидимыми. При этом наш взгляд упускает множество внешних проявлений, которые когда-то были защитной реакцией, а теперь стали

телесной привычкой.

Влюбиться, чтобы спасти

Когда овладевает яростное желание спасти человека (от неудач, от депрессии, от эгоизма или от духовных заблуждений), а главное – на горизонте показывается достойный объект для спасения, не торопитесь. Для начала

подумайте и задайте себе несколько вопросов.

За удовольствие надо платить

Десяток стереотипов вроде «За удовольствие надо платить», «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке» или «После радости – неприятности», сформировали у нас глубокое убеждение в том, что все приятное в жизни должно быть уравновешено какой-нибудь гадостью.

В этом контексте «голое» удовольствие – вещь подозрительная, а может быть и греховная. Ведь по справедливости вход рубль – и выход рубль, если не два. Впрочем, за удовольствие принимаются любые формы оплаты, не только денежная: собственное здоровье, репутация, свобода.