12 фактов из жизни близнецов

Одна близняшка разбилась на самолете, а другая в этот момент почувствовала страшную боль; один из близнецов сломал ногу, а у второго болела весь день нога...

Энергетические напитки: бодрость взаймы

Одни утверждают, что по своим эффектам «энергетики» не слишком отличаются от любой другой «газировки». Другие сопоставляют их по силе действия и потенциалу привыкания с наркотиками.

 

Интимные травмы

Если кто-то думает, что травмы во время секса получают только любители острых ощущений, поспешу вас разочаровать. Основная масса пострадавших в результате секса - это обычные гетеросексуальные граждане, чаще всего ни о какой «клубничке» не помышлявшие.

Инвалиды: не жертвы и не герои

Есть много способов сделать человека «другим», отличным от тебя самого. В отношении инвалидности самый простой способ – воспринимать людей как «жертв». Жалость позволяет отстраниться от ситуации других людей и поставить себя над ними.

Книга, подружка, психолог: кто поддержит?

Есть три общеизвестных способа получить помощь в кризисной ситуации: поддержка друзей, советы из книг и профессиональная психологическая помощь. И у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Секс в воде

Кто-то думает, что сперма, попав в воду, может «затечь» во влагалище и привести к зачатию. Кто-то, наоборот, что в воде можно совсем не предохраняться, потому что «все вымоется». То и другое – совершенная нелепость.

Сказка о дырявом презервативе

Вы еще пользуетесь презервативами? Ну, тогда к вам идут агитаторы с неопровержимыми доказательствами того, что вы себя подвергаете всем мыслимым и немыслимым опасностям и, вообще, скоро умрете.

Тест на отцовство: как это работает

Чтобы снять все сомнения и доказать, что из всех живущих на Земле только он один может быть отцом для данного ребёнка, гражданину имеет смысл сделать анализ с максимальным числом локусов. Впрочем, если искать повод для сомнений, он найдется всегда.

Девять соусов к пасте

В России первое блюдо – суп, в Италии – паста (от ит. pasta – тесто). В России макароны – гарнир к котлеткам, в Италии паста – полноценное блюдо, для которого существует множество соусов.

 

Флайледи: теория и практика малых дел

FLY – всего лишь аббревиатура «finally loving yourself» (полюби себя, наконец). На русский язык многие переводят это название позатейливее: реактивные домохозяйки, флаюшки, или – если перевести fly буквально – мухотётки.

 

Где взять кредит доверия

Встречается несколько видов недоверия. Самый распространенный – недоверие к людям. Говорит, что соскучилась? Наверное, ей что-то от меня надо. Говорит, что ограбили, и просит денег? – врет: сама, небось, уже на квартиру насобирала. Причем, опасности, от которых мы защищаем себя недоверием, чаще всего не угрожают не нашей жизни или безопасности, а скорее нашей самооценке и представлениям о себе: мы не доверяем из боязни оказаться посмешищем, уронить свою репутацию в глазах окружающих, быть обманутым, выглядеть глупо, прослыть рохлей.

Когда контрацепция «не работает»

Частично этот феномен можно объяснить тем, что даже самые современные методы контрацепции не дают стопроцентной гарантии. Однако наиболее часто причиной «залета» является человеческий фактор.

Легко ли быть феминисткой?

Считается, что быть феминисткой легко (хотя путь от «просто женщины» до феминистки долог и мучителен). Достаточно плевать на общественные устои, не поддаваться на «знаки внимания» противоположного пола и прочие провокации, а также изо всех сил обличать неправильное мироустройство. И будет счастье.

Или по крайней мере самовыражение в феминистском ключе.

Неуместные заигрывания

Зачем вместо того, чтобы прямо озвучить свой интерес к человеку, нужно ходить вокруг по сужающейся спирали? Зачем нужна эта игра в наводящие вопросы и двусмысленные ответы? Кто кого тут пытается обмануть-то? Непонятно.

Сексуальный голод и рыбалка

Значительную часть страданий от сексуального голода мы придумываем себе сами, мучаясь не столько от воздержания, сколько от того, что «не соответствуем» собственным представлениям о «полноценности».

Шесть причин отдохнуть в Румынии

Здесь на относительно небольшой территории есть практически все, что нужно для хорошего отдыха: море, реки, минеральные озера, санатории и бальнеологические курорты, горы, десятки замков...

Сообразим на троих

Тройственный союз, шведская семья, менаж а труа, групповой брак – и это все о нем. В комбинации два плюс один всегда было что-то будоражащее. Наверное, поэтому она и пользовалась популярностью

у русских классиков...