Ученые воссоздали идеальную диету для сердца

  • Врачи

Cредиземноморская диета на треть снижает заболеваемость сердечно-сосудистыми болезнями. Как сохранить привычный рацион питания и защитить свое сердце?

Давайте на мгновение перенесемся на побережье Средиземного моря… Ласковое солнце, теплый ветер, изумрудная прозрачная гладь воды… Неудивительно, что греки, итальянцы, киприоты и жители других средиземноморских стран отлично выглядят и часто улыбаются. Однако дело не только в солнечном климате и свежем воздухе. Продукты, которые едят в этих регионах, помимо того, что вкусны, еще и очень полезны.

По исследованиям последних пятидесяти лет, ученые выяснили, что приверженцы средиземноморской кухни в среднем на 30% реже испытывают депрессии, переживают стрессы и, что самое главное, на треть реже страдают от болезней сердца!

Дело в том, что основной средиземноморского рациона являются морская рыба и морепродукты. А, как известно, рыба – это основной источник ценнейших омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Именно полиненасыщенные жирные кислоты способны поддерживать в норме уровень холестерина в крови, защищать сосуды от атеросклеротических отложений, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, такие как ишемия, инфаркт.

Стоит ли после этого говорить, что Россия находится в мировых лидерах по сердечно-сосудистым заболеваниям? Российские жители не только не избалованы ласковым солнцем и чистым воздухом, но и предпочитают заменять рыбу в рационе мясом или птицей. А между тем нерадостную статистическую ситуацию могут поправить всего 250-300 грамм тунца, или, скажем, устриц, в день. Непривычно? Возможно. Однако заменить необходимое количество хорошей рыбы легко, просто нужно дополнительно принимать средства, являющиеся дополнительным источником омега-3 кислот. Таким образом, вы сохраните, и собственные предпочтения в еде, и поддержите организм жизненно необходимыми веществами.

Обеспечить организм омега-3 кислотами и существенно снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы поможет современное средство Атлантинол.

Прототипом Атлантинола является та самая средиземноморская диета, точнее ее полезные вещества, концентрированные и идеально сбалансированные. Теперь российские жители, находясь в родных широтах, могут иметь такое же здоровое сердце, как и проживающие насредиземноморском побережье.

Всего две капсулы Атлантитнола в сутки смогут обеспечить организм оптимальным количествомомега-3 кислот

Атлантинол содержит только высокоочищенную рыбную субстанцию, в нем нет ртути, накапливающейся естественным путем в организме рыб!

Атлантинол создан по принципу: минимум жира – максимум концентрации полезных веществ, поэтому он показан для людей, заботящихся о своем весе.

Атлантинол разработан для тех, кто хочет оставаться здоровым долгие годы и с легким сердцем идти по жизни!

БАД. Не является лекарством.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

СГР RURU.77.99.11.003E.004604.02.12. от 24.02.2012.

Высокое качество медицинской помощи. На рынке платных медуслуг уже 22 года
16 филиалов. 900 специалистов. Запись - 24 часа. Нам доверяют с 2002 года.
Госпитализация на лечение в стационар 24 часа
Медицинская компания создана в 2001 г. Клиника располагает лицензиями на 17 видов медицинской деятельности
Стационар. Кабинеты консультативного приёма. Кабинеты лечебного приёма
Мы рекомендуем

Искусственное кровообращение после войны на Донбассе

7 августа 1951 года итальянский хирург Акилле Дольотти провёл первую в истории успешную операцию с аппаратом искусственного кровообращения.

Звуки Короткова

26 (13) декабря 1905 года хирург Николай Коротков сделал в Клиническом госпитале Военно-Медицинской академии сообщение о природе открытых им звуков, которые слышны при ослаблении манжеты тонометра.

Как впервые перевязали открытый артериальный проток

26 августа 1938 года впервые удалось хирургическим путём скорректировать порок сердца у ребёнка.

Аневризма - бомба замедленного действия

В момент разрыва аневризмы человек чувствует боль, а его артериальное давление начинает стремительно падать из-за большой потери крови.

Вернуть 6000 гульденов: как изобрели ЭКГ

23 сентября 1902 года вышел на пенсию профессор Лейденского университета Самуэль Розенштайн.

От ржавого гвоздя до коронарного шунтирования. Владимир Демихов

Трансплантация сегодня стала обыденностью. Но были люди, для которых это было отчаянное новаторство.