Пластика ног

  • Врачи

Липомоделирование — увеличение объема голени собственной жировой тканью (позаимствованной у живота или бедер).

Проблема: худая голень

Что делать? Установить силиконовый имплант.

Операция. Операция проводится под общим наркозом, длится 1-2 часа. Имплант (его можно подобрать из готовых или сделать на заказ) представляет собой силиконовую оболочку с силиконовым гелем внутри. Его вводят в область подколенной ямки и располагают между двумя мышцами голени.

Противопоказания. Варикозное расширение вен или воспалительный процесс в области голени.

Возможные осложнения. Имплант может «съехать» вниз по ноге. В этом случае его удаляют.

Восстановительный период. Домой можно отправиться на следующий день, но спортом заниматься нельзя никогда.

Проблема: кривизна ног

Что делать? Липомоделирование — увеличение объема голени собственной жировой тканью (позаимствованной у живота или бедер).

Операция. Ваш собственный жир, особым способом обработанный, вводят под мышцу голени. Процедура длится 30-60 минут. Под местной анестезией делают несколько проколов в области голени и вводят жир при помощи шприца.

Противопоказания. Тромбофлебит.

Возможные осложнения. Восстановительный период. 2-3 часа пациент находится в клинике под наблюдением врача. Потом две недели носит специальные бинты, пока не уйдут отеки.

Проблема: мелкие сосуды на ногах

Что делать? Лечение лазером. Флебосклерозирование.

Операция. От воздействия лазера клетки крови распадаются, сосудик склеивается и становится незаметным. Процедура длится несколько минут, и с близко расположенными к поверхности «звездочками» обычно можно разобраться за 1-2 сеанса. Глубокие звездочки удалить сложнее, и иногда с ними приходится работать дольше. Если лазер оказывается не в силах их достать, то в эти труднодоступные сосуды путем инъекции вводят специальный препарат — склерозант, и под его воздействием они склеиваются и перестают функционировать. Для здоровья это абсолютно безвредно, для красоты — наоборот, очень полезно. Процедура флебосклерозирования тоже длится несколько минут и, как правило, не требует обезболивания: анестезирующий крем наносится только на самые чувствительные места. Небольшое покраснение на коже пропадает через два часа. Удаленные звездочки снова уже не появляются.

Противопоказания. Нет.

Возможные осложнения. Восстановительный период не требуется

Проблема: варикозная болезнь вен

Что делать? Во-первых — не отчаиваться: заболевания вен нижних конечностей встречается у 25-30% трудоспособного населения развитых стран мира. Во-вторых, не надеяться, что это «само пройдет», а обратиться к врачу.

Операция. Первое, что вас ожидает на приеме — диагностика. Методом ультразвукового исследования доктор определит проходимость вен и функциональную полноценность клапанов, что поможет ему сделать вывод о стадии заболевания. На ранних стадиях применяется лечение методом флебосклерозирования (см. выше), на более поздних требуется оперативное лечение. Операция проводится под общим наркозом. Суть ее заключается в удалении пораженных варикозом вен. Удаляют их с помощью специальных зондов через небольшие (1-1,5 см.) разрезы, после чего накладывают внутрикожные швы, которые впоследствии станут совершенно незаметными. В последнее время все чаще применяют комбинированный способ лечения варикоза, сочетая операцию и флебосклерозирование. Основным преимуществом в этом случае является: минимальная травматичность, во-первых, и прекрасный косметический эффект, во-вторых. Обычно пациент проводит в больнице всего один день.

Противопоказания. Нет.

Возможные осложнения. После операции в течение нескольких дней нужно носить эластичные бинты, затем 1,5-2 месяца — лечебные колготки или чулки.

По материалам журнала «Домовой»

Многопрофильный медицинский центр. Европейский уровень обслуживания. Доступные цены.
Гинекология. Урология. Дерматовенерология. Все виды анализов и диагностики
Диагностика. Лечение всех форм и видов бесплодия. Ведение беременности
Диагностика, лечение, амбулаторная хирургия, реабилитация, фитнес-центр
16 филиалов. 900 специалистов. Запись - 24 часа. Нам доверяют с 2002 года.
Врачи мирового уровня.Современное оборудование.Своя лаборатория. Полежаевская
Сеть клиник для взрослых и детей. Мировые стандарты диагностики и лечения
Более 150 хирургов высшей категории. Новейшее оборудование. Доступные цены.
Операций любого уровня сложности,стационар, собственная база для реабилитации
Похожие статьи