Пальцы, уши и другие жертвы красоты

  • Врачи

Художники-модификаторы заявляют, что могут сделать все это в стерильных условиях, а при необходимости расскажут, как самостоятельно поработать над своим несовершенным телом.

Модификаторы человеческого тела — это такая профессия. Пирсинг или татуировки для них почти пустой звук. То ли дело ампутированные пальцы, разрезы на ушах или металлический имплантат под кожей. Художники-модификаторы заявляют, что могут сделать все это в стерильных условиях, а при необходимости расскажут, как самостоятельно поработать над своим несовершенным телом. И спрос на такие услуги удивительно велик.

Сразу оговоримся, что мы не рекомендуем вам обращаться к модификаторам, потому что их деятельность, мягко говоря, причиняет ущерб здоровью. Человеческая фантазия поистине безгранична, и немалая доля существующих способов модификации, а также многие иллюстрации останутся за рамками нашего обзора.

Шрамирование (скарификация)

Искусственное нанесение шрамов — один из самых древних способов модификации. В африканских племенах по шрамам узнавали возраст, семейное и общественное положение людей. Сейчас «язык» шрамов, конечно, утерян. А вот техника, наоборот — приблизилась к «совершенству».

Как и раньше, шрамы наносят колюще-режущими предметами. При этом образуются открытые раны, которые довольно долго заживают. Для того чтобы шрам был большим и заметным, края разреза можно сделать немного рваными.

Как утверждают модификаторы, скарификация не более травматична, чем обычная татуировка. Однако многие клиенты считают ее не просто рисунком, а значительным усовершенствованием собственного тела. Главным минусом такого способа скарификации является высокий риск инфекции, к тому же, в итоге шрам будет довольно грубым.

Помимо скальпеля, для шрамирования применяют горячий металл, лазер или хирургический коагулятор. Это позволяет делать маленькие шрамы-«мазки». Из них художники-модификаторы могут создать причудливый узор-клеймо. При таком шрамировании клиент теряет намного меньше крови, чем после разрезов, и не столь велик риск инфицирования.

Еще один вид скарификации — «очистка» кожи. В этом случае модификатор создает узор из маленьких кругов. По окружности делается надрез, а внутри круга кожа снимается, как при чистке яблока или апельсина.

Имплантаты

Для тех, кого уже не устраивают серьги, модификаторы предлагают имплантаты. Это довольно большие предметы, которые могут частично выходить наружу через разрез или полностью скрываться под кожей.

Для этой процедуры, как правило, используют драгоценные металлы, которые не вызывают воспаления или аллергической реакции. А вот место для имплантата можно выбрать почти любое — от руки до гениталий или глаза. Причем, методика пирсинга глаз была разработан голландскими офтальмологами и проводится вполне легально.

Надо помнить, что имплантаты, которые не полностью спрятаны под кожей, оставляют открытую рану — а это огромный риск инфицирования и абсцессов.

Экстремальное модифицирование

«Крутые» модификаторы действуют по принципу «клиент всегда прав». Если надоело правое ухо — его можно разрезать на две части, а в крайнем случае — удалить. «Настоящие» профессионалы, как правило, имеют несколько таких фотографий в своем портфолио. Причем в открытом доступе выложены только самые безобидные.

«Специалиста», который готов без зазрения совести ампутировать здоровый палец, найти довольно сложно. Поэтому многие желающие наносят себе увечья самостоятельно и выкладывают в Интернет соответствующие фотографии. Большинство из них уверяют, что психически здоровы, нисколько не жалеют о содеянном и через некоторое время отрежут себе что-нибудь еще. Например, чтобы отметить свадьбу или сдачу экзаменов.

Психотерапия через увечья

Если вы хотите убедиться в том, что у вас куча скрытых возможностей, модификаторы и в этом случае готовы вам помочь. Есть специальная «психотерапевтическая» методика — подвешивание за кожу. Через множество проколов к человеку привязываются цепи, на которых он висит некоторое время. Как утверждается на одном из модификаторских сайтов, подвешивание позволяет «изведать неизведанное» (открыть новые грани реальности), избавиться от стресса и в итоге чуть ли не стать суперменом. Подвешивают себя в основном мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, как белые, так и черные или азиаты.

Взгляд изнутри

От общества модификаторы и их клиенты требуют терпимости. «Вас устраивает ваше тело? Так мы к нему и не прикасаемся», — говорят они. Им известно, что новый палец или ухо не вырастет, что за шрамом надо ухаживать, и т.д. И действительно, довольно сложно найти человека, который бы открыто жалел о содеянном.

Между тем, мать никогда не разрешит своему ребенку добровольно ампутировать палец. Поэтому многие подростки, как они признаются в сети, симулируют несчастные случаи. В итоге они попадают в больницу, и окончательную обработку раны проводит врач-травматолог. И вероятность осложнений в таком случае довольно мала.

Взгляд снаружи

Представьте, что модификаторством занялся дипломированный врач. В таком случае, его практика будет довольно недолгой. Ведь все его действия в суде квалифицируют как нанесение увечий. А в суд подадут довольно скоро — не сомневайтесь. В итоге доктор отправится в тюрьму, а его клиенты — в психиатрическую клинику. И это очень похоже на правильное решение.

Так что врачей среди модификаторов просто нет. А, значит, нет и гарантий «безопасности» — от инфекций, в том числе ВИЧ, от того, что рана не нагноится, и, в конце-концов, придется ампутировать гораздо больше, чем того желает клиент.

Автору статьи известен случай, когда обычный русский юноша, приехавший из армии в отпуск, решил доставить своей девушке «неземное» удовольствие. Для этого он ввел в толщу крайней плоти растительное масло. По его замыслу, там должны были образоваться «шарики». Может, так и вышло, только радовался он этому очень недолго: через пару дней хирурги чудом оставили ему возможность стать отцом.

Сеть клиник для взрослых и детей. Мировые стандарты диагностики и лечения
Оптимальное сочетание эстетической, пластической хирургии и косметологии.
Госпитализация на лечение в стационар 24 часа
Современный многопрофильный медицинский центр для детей и взрослых.
Мы предоставляем услуги по более чем 20-ти направлениям.
Операций любого уровня сложности,стационар, собственная база для реабилитации
Мы рекомендуем

Розацеа: болезнь красного носа

Несмотря на красивое название, «розацеа» ничего общего с розами не имеет. Просто у пациентов с этим заболеванием нос и щеки становятся насыщенно-красными из-за нарушенной работы кровеносных сосудов.

Женское обрезание

Под женским обрезанием можно понимать две совершенно разные операции...

Танорексия - загар как опасная мания

Для многих представительниц прекрасной половины человечества наличие шоколадного оттенка кожи становится смыслом жизни, они посвящают этому все свое время, деньги и здоровье.

Массаж третьего глаза

Процедура заключается в том, что вам на область третьего глаза сверху из чаши льют подогретое до комфортной температуры масло

Целлюлит: что это такое

Целлюлит — это локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. Эти клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир и всасывают все, что ни попадя – жидкость, токсины, отходы и прочую гадость. И с ними происходит то же самое, что в таких случаях происходит с людьми – клетки толстеют. В результате они, перетянутые разросшейся соединительной тканью, начинают выпирать наружу теми самыми отвратительными бугорками. Как вы понимаете, такое может произойти не только при избытке жировой ткани, но и с самым маленьким ее количеством. Причем не всегда пресловутая «апельсиновая корка» соседствует с полнотой, хотя у дам с избыточным весом она выражена сильнее и заметнее, чем у худых.