Что делать, если НИКАК

  • Врачи
  • Лечение
  • Диагностика

Осенью, когда за окном бушует непогода, мы обычно радуемся возможности остаться дома. Устроиться поуютнее перед телевизором, закутавшись в теплый плед, и поедать в большом количестве печенье, конфеты, горячие бутерброды и прочие разновидности вкусной и не слишком полезной еды.

Это времяпровождение довольно часто омрачается проблемами с пищеварительным процессом. Отсутствие длительных прогулок, которые мы могли себе позволить во время хорошей погоды, приводит к гиподинамии, а недостаток свежих овощей и фруктов, которые мы заменили вредными перекусами, ведет за собой хронические запоры, вздутие и ощущение тяжести в животе.

Если мы захотим найти виновных, то недостатка в них не будет — помимо вышеперечисленных неправильного питания и гиподинамии, виной тому стрессы, плохая экология, вредные привычки и сидячий образ жизни. Проблемы с кишечником приводят к тому, что кожа приобретает сероватый оттенок, портится цвет лица, ухудшается самочувствие, появляются вялость и апатия. Если продолжать искать причины и не принимать решительных мер — неизбежен дисбактериоз и нарушение работы других органов.

Чтобы помочь «ленивому» кишечнику решить свои проблемы, достаточно обеспечить организм достаточным количеством клетчатки. Не все знают, что ежедневная норма для взрослого человека составляет 25-38 г этого продукта, а в реальной жизни современный человек получает гораздо меньше — очевидно, что этого не хватает для нормальной работы кишечника. Если у нас нет возможности позаботиться об изменении рациона, включив в него большое количество свежих фруктов, овощей, отрубей и злаков, на помощь придет «Фитомуцил норм», поскольку два пакетика этого средства полностью восполняет суточную потребность в пищевых волокнах у взрослого человека.

«Фитомуцил норм» является натуральным средством, в составе которого присутствуют оболочки семян особого сорта подорожника (Plantago Psillium) и мякоть плодов сливы домашней. Суть его действия состоит в том, что растворимые растительные волокна, попадая в кишечник, впитывают воду и превращаются в слизистую массу, которая размягчает его содержимое и помогает вывести отходы. В то же время нерастворимые пищевые волокна связывают крупные непереваренные частицы, продвигая их наружу. Благодаря этому кишечник работает мягко и предсказуемо, без болезненных спазмов, но самое главное — в нем появляется благоприятная среда для роста собственной полезной микрофлоры. «Фитомуцил норм» не вызывает аллергии и привыкания и разрешен к употреблению молодым мамам и детям старше трех лет.

Кроме того, «Фитомуцил норм» помогает справиться с лишним весом и контролирует аппетит. Растворите пакетик средства в стакане кефира, йогурта или сока — и вкусная помощь кишечнику готова, а вместе с запором уйдут и лишние килограммы, и плохое настроение. Благодаря «Фитомуцилом норм» кишечник заработает, как часы!

На правах рекламы

Бад. Не является лекарством.

Мы рекомендуем

О вреде и пользе арбузов

Арбуз — продукт диетический. В том смысле, что для употребления арбуза нет практически никаких противопоказаний.

Дачная аптечка

Аптечка не должна быть очень объемной. Ведь в ней должны находиться лекарства только для оказания самой первой помощи, а потом необходимо доставить больного к врачу.

Газообразование: причины и последствия

Повышенное газообразование — это очень деликатная проблема, о которой не принято рассказывать даже самым близким, да и к врачу с ней обращаются редко. При этом метеоризм может стать причиной дискомфорта и сопровождать серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Диарея путешественников

Диарея или, проще говоря, понос, поджидает нас, прежде всего, в слаборазвитых странах с низким уровнем гигиены.

Драма в девичьем институте. Золотистый стафилококк и пищевые отравления

29 сентября (17 по старому стилю) 1899 года в Харькове, отмечавшем именины Веры, Надежды, Любови и Софии, произошли сотни пищевых отравлений праздничными тортами.

Дисбактериоз - гроза менеджеров

Самое лучшее, что есть в дисбактериозе, - то, что, начав его лечить, заодно придется заняться другими своими проблемами, решение которых вы, возможно, долго откладывали «на потом».