Плюсы детской стоматологии

  • Врачи
  • Лечение

О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.

О своей работе в детской стоматологии, рассказывает главный врач и ведущий ортодонт детской стоматологической клиники “Мартинка” Натан Романович Нувахов.

Когда открылась “Мартинка”?

Идея создать такую клинику появилась одновременно у основного руководителя сети и у меня, так как я лечу преимущественно детей. Мы открылись в 2005 году и с тех пор работаем уже 5 лет. За это время клиника хорошо зарекомендовала себя.

Чем отличается “взрослая” стоматологическая клиника от детской?

В детской стоматологии есть определенные сложности. Наша основная проблема заключается в том, что у детей может быть негативный опыт общения с врачами и страх перед людьми в белых халатах. Некоторые дети могут с трудом идти на контакт, они могут не слушаться врача или кричать. Зато с ними проще общаться, если они изначально не настроены агрессивно.

Не страшно с детьми работать?

Нет не страшно, но ответственность большая, ведь это ребенок.

В Москве много детских стоматологических клиник?

Подобных клиник в Москве не так уж и много, несмотря постоянно растущий спрос. Дело в том, что наша работа - сложная во всех отношениях, в том числе, в психологическом плане. Нужно много заниматься, постоянно совершенствоваться. Неправильно, если стоматолог просто зарабатывает деньги. Поэтому я бы сказал, что детских стоматологий в Москве около 10, а на должном уровне из них клиник 5-6.

Сколько всего врачей в вашей клинике, какие у них специальности?

У нас работает 7 врачей - два ортодонта, один детский хирург, он же детский терапевт-стоматолог, и четыре детских стоматолога.

Какой у них опыт работы с детьми?

У нас не возрастной коллектив, но все мы уже сформированные врачи. Все мы работаем как минимум пять лет, а есть и такие, кто работает уже больше десяти лет. Я сам учился в Московском государственном медико-стоматологическом университете, окончил его в 1996 году. После диплома я обучался в ординатуре МГМСУ на кафедре ортодонтии с 96 по 98 год и вот уже 12 лет занимаюсь частной стоматологической практикой. При этом я регулярно прохожу стажировки и курсы повышения квалификации за рубежом, в США и в Европе. Являюсь членом американского общества ортодонтов, европейской ассоциации ортодонтов и российского общества ортодонтов.

У вас или ваших сотрудников есть свои дети? Куда они обращаются в случае проблем с зубами?

Все дети наших врачей проходят ортодонтическое лечение и приходят на профилактические приемы в “Мартинку”, в том числе и дети врачей из сети наших клиник для взрослых “Доктор Мартин”.

Количество детских стоматологических клиник в нашей стране должно расти или их уже достаточно?

Я надеюсь, что их станет больше, ведь потребность в детской стоматологии постоянно растет.

Что касается нас, то мы будем расширяться по самому сильному своему направлению. Планируется создать специализированную ортодонтическую клинику, которая будет специализироваться на исправлении прикуса.

Восстановление, наращивание, реставрация зубов, установка виниров.
Лидер на рынке стоматологических услуг: Новейшие материалы и оборудование
Клиника для детей и подростков. Запись - 24 часа. Нам доверяют с 2002 года
Российско-швейцарский стоматологический центр
Дентал Фэнтези – стоматологические клиники премиум-класса для детей.
Высокий уровень стоматологического лечения. Врачи экстра-класса. Сеть клиник.
Детская неотложная помощь - круглосуточно!
Похожие статьи