Как избавиться от геморроя

  • Врачи
  • Лечение
  • Диагностика

Согласно одной из версий, Наполеон проиграл битву при Ватерлоо по причине разбушевавшегося геморроя. А на Руси от этого заболевания страдали цари Борис Годунов и Петр III. В то время не существовало надежных методов избавления от геморроя. Другое дело — наши дни.

Согласно одной из версий, Наполеон проиграл битву при Ватерлоо по причине разбушевавшегося геморроя. А на Руси от этого заболевания страдали цари Борис Годунов и Петр III. В то время не существовало надежных методов избавления от геморроя. Другое дело — наши дни.

Геморрой — это расплата человека за прямохождение. Ни у одного животного, которое ходит на четырех конечностях, не наблюдается застаивания крови в задних лапах и конечных отделах кишечника. А человек, занятый сидячей или стоячей работой, со временем запросто может стать обладателем болезненных геморроидальных узлов и постоянным пациентом проктолога.

Если в течение рабочего дня вы сидите у компьютера по 8 и более часов, вечером — сидячая поездка домой за рулем, дома — просмотр телевизионных программ или ночные бдения у монитора, геморрой не заставит себя ждать. Та же ситуация происходит и с теми, кто работает стоя и тем самым повышает нагрузку на сосуды кишечника.

Чтобы не допустить развития осложнений геморроя, при появлении малейшего дискомфорта в области заднего прохода необходимо как можно быстрее обратиться к опытному колопроктологу, Например, в Международный медицинский центр ОН КЛИНИК, где работают профессионалы в области проктологии, готовые помочь мудрым и советом и подбором самых современных и эффективных методов лечения. Прием здесь ведут проктологи-мужчины и проктологи-женщины.

Лечить геморрой — не больно

Миф, что лечение геморроя — это невероятная боль и страшный дискомфорт, давно остался в прошлом. В тех случаях, когда от консервативных методов лечения пора переходить к хирургическим, лучше всего остановить свой выбор на малоинвазивном методе, который не требует длительного периода восстановления. Сегодня проктологи предлагают наиболее эффективный метод борьбы с геморроем — дезартеризацию геморроидальных узлов (HAL-RAR) под контролем ультразвуковой доплерометрии в сочетании с подтяжкой — лифтингом узлов.

Метод HAL-RAR (Hemorrhoidal Artery Ligation — Recto Anal Repair) в России был внедрен в 2003 году выдающимся врачом-колопроктологом, доктором медицинских наук, профессором Загрядским Евгением Алексеевичем, заведующим отделением проктологии ММЦ ОН КЛИНИК. С тех пор в клинике были проведены тысячи успешных вмешательств по методу HAL-RAR, после которых наши пациенты забыли о симптомах геморроя и вернули себе здоровье.

Техника операции HAL-RAR

Процедура дезартеризации геморроидальных узлов выполняется в амбулаторных условиях, при помощи одноразового аноскопа с ультразвуковым датчиком. После обезболивания аппарат вводится в анальный канал, где происходит перевязка артерий, питающих геморроидальный узел.

Крупные и мелкие артерии надежно прошиваются саморассасывающейся нитью, что вызывает «сжимание» узлов и их постепенное исчезновение. Вместе с ними исчезают боли, кровотечения и дискомфорт. В процессе дезартеризации сами узлы также прошивают и подтягивают к стенке прямой кишки, что освобождает ее просвет и облегчает процесс дефекации.

Процедура длится всего 15-30 минут, после нее пациенту предложат дневной стационар на несколько часов. В тот же день можно уехать домой.

После проведения HAL-RAR вы забудете о том, что когда-то вас беспокоил геморрой!

Что делать и чего не делать после HAL-RAR

В послеоперационный период рекомендуется принимать пищу 3-4 раза в день, отдавая предпочтение белково-растительным блюдам, богатым клетчаткой. От острой пищи лучше отказаться, также как и от алкоголя. Фитнес, поднятие тяжестей, тепловые процедуры (сауна, горячие ванны) и половую жизнь врач тоже запретит на несколько недель. В остальном можно вести привычный образ жизни.

**

Плюсы дезартеризации геморроидальных узлов**

Среди главных преимуществ метода HAL-RAR:

● При помощи этого вмешательства устраняется первопричина геморроя и уменьшается патологический приток крови к узлам.

● Процедуру можно выполнить под любым видом анестезии.

● Отсутствуют послеоперационные раны.

● Риск развития осложнений и кровотечений практически сведен к нулю.

● Дезартеризацию можно совмещать с другими методиками лечения патологий анального канала (трещин, анальных свищей).

● К работе можно вернуться уже через два-три дня.

● У пациентов, перенесших HAL-RAR, в отличие от других методов лечения, послеоперационный период отличается безболезненностью, в том числе при походах в туалет.

Если ваш выбор — здоровье

Как гласит легенда, один из древних отшельников, страдающих геморроем, излечился молитвой, сидя на обжигающе горячем камне. После этого геморроидальные узлы якобы отпали и отпечатались на камне, а отшельник больше никогда не сталкивался с этим мучительным заболеванием.

Современные колопроктологи для лечения геморроя вряд ли предложат вам чудесный камень, но зато они могут предложить эффективную методику дезартеризации геморроидальных узлов HAL-RAR, которая подходит для лечения всех стадий геморроя. Не нужно терпеть боль и ждать, что болезнь «пройдет сама». Выделите для себя немного времени и запишитесь на прием к врачу.

Помните — проктология не требует спешки в выборе метода лечения, но и не прощает опоздания.

Обращайтесь! ОН КЛИНИК — это самая точная диагностика и эффективная и безболезненная терапия геморроя!

На правах рекламы

Диагностика, лечение, амбулаторная хирургия, реабилитация, фитнес-центр
Высокое качество медицинской помощи. На рынке платных медуслуг уже 22 года
Все виды анализов и диагностики. Конфиденциально. Без очередей. 24 часа
Крупнейшая компания московского рынка коммерческих медицинских услуг для детей и взрослых.
Более 150 хирургов высшей категории. Новейшее оборудование. Доступные цены.
В центре ведут прием специалисты более 14 направлений, в том числе для детей.
Мы рекомендуем

Когда необходим прием проктолога

Существуют заболевания, о которых не принято говорить. К ним относится геморрой — болезнь современности, которая подстерегает многих из нас, а особенно тех, кто вынужден подолгу стоять, сидеть на работе и мало двигаться. Как избежать осложнений и правда ли, что геморроидальные узлы никогда не исчезают без лечения?