Поиски внутреннего спокойствия

  • Врачи
  • Лечение
  • Диагностика

Весна – время сложной и болезненной перестройки организма, подготовки его к новому теплому сезону. Мы пробуждаемся, подобно комнатным растениям, которые вышли из зимнего состояния анабиоза, и теперь тянутся к солнцу, пускают ростки, набираются сил для цветения.

Весна – время сложной и болезненной перестройки организма, подготовки его к новому теплому сезону. Мы пробуждаемся, подобно комнатным растениям, которые вышли из зимнего состояния анабиоза, и теперь тянутся к солнцу, пускают ростки, набираются сил для цветения. Это очень непростое время для нашей психики – неслучайно, большинство обострений психических заболеваний происходит чаще всего весной и осенью – в моменты, когда невидимые силы подталкивают природу к мощным изменениям. И именно сейчас для нас будет нелишней медикаментозная поддержка в виде хорошего успокаивающего средства.

Причины весеннего упадка сил

Весна – традиционное время упадка сил, приступов раздражительности и усталости. Это можно связывать с чем угодно: с авитаминозом, накопившейся усталостью после зимы, сниженным настроением по причине недостатка солнечного света, с депрессией, с некими энергетическими потрясениями, которые происходят в природе во время таяния снега. Факт остается фактом – внутренняя гармония и ощущение спокойствия тают весной вместе со снегом, и с этим надо что-то делать, ибо раздражаться по пустякам неконструктивно.

Как бороться с упадком сил?

Борьбу со стрессом каждый видит по-своему: кто-то записывается в спортзал и дает хорошую нагрузку на мышцы – чтобы «выпустить пар», кто-то обретает приятное забвение после порции алкоголя, а кто-то с головой погружается в другую реальность – шопинг, чтение книг, просмотр фильмов. Любые средства хороши для поднятия жизненного тонуса, если при этом они не подрывают здоровье и не отрывают наши ноги от почвы реальности – наша успешность и адаптированность в этом мире зависит от нашей способности видеть вещи такими, какие они есть, не искажая и не приукрашивая.

Препараты от упадка сил

Достижения фармацевтической индустрии тоже не остаются в стороне – каждый из нас знает, наверное, не менее пяти успокаивающих средств: от спиртовых настоек до серьезных средств. Лекарства, представленные на полках аптек, отличаются не только оформлением упаковки и содержимым, но и выраженностью действия. Эффект от одних препаратов кажется незаметным, от других незамедлительно клонит в сон, третьи вообще лишают нас эмоционально-чувственного восприятия, превращая в «бодрых роботов» (а иногда и не в бодрых). Инструкции ко многим препаратам сопровождаются предупреждением – не рекомендуется управлять транспортным средством после приема средства.

Как выбрать препарат от упадка сил?

Цель оправдывает средства. Перед выбором успокаивающего средства вы должны понять, какого эффекта ожидаете от лекарства. Большинство людей хочет немного успокоить нервы, снизить порог раздражительности, и при этом не утратить чувственность и эмоциональность, которые вносят в нашу жизнь ощущение яркости переживаемых моментов. Кроме того, большая часть жителей мегаполиса стремится сохранять активность в течение всего дня – на работе требуются деловые и творческие качества.

Препарат Тенотен

Именно для тех, кто ищет способ успокоиться и снять напряжение, не утратив при этом активность и работоспособность, российские ученые разработали препарат Тенотен. Он облагает стресс-протекторным действием гомеопатического характера, помогая легче переносить сложные моменты жизни. Тенотен уникален по своему составу и принципу воздействия – в его основе лежит способность сверхмалых доз антител к белку S-100 нормализовать процессы активации и торможения в головном мозге. Препарат безопасен, он не вызывает побочных эффектов и привыкания.

Возможно, причина раздражительности не в нас и нашей реакции на весеннюю перестройку, а в каком-нибудь факторе из окружающей среды. Иногда это непросто осознать – у всех нас разная чувствительность и интуиция. Прислушайтесь к себе, к своим ощущениям, обратите внимание, какие моменты нервируют вас больше всего – возможно в этом и кроется ключ к решению проблемы по устранению раздражительности. И тогда не нужно будет искать способы успокоиться, потому что лучший способ успокоиться – не раздражаться.

По вопросам, связанным с применением препарата «Тенотен», звоните на горячую линию: (495) 681-93-00, 681-09-30.

Диагностика. Лечение. Анализы. Оформление медкнижек и медсправок
Современное оснащение. Врачи с научным авторитетом. Работаем 24/7
Диагностика. Лечение всех форм и видов бесплодия. Ведение беременности
Вывод из запоя. Лечение алкоголизма и кодирование. Анализы (можно на дому)
16 филиалов. 900 специалистов. Запись - 24 часа. Нам доверяют с 2002 года.
Диагностика, лечение, амбулаторная хирургия, реабилитация, фитнес-центр
Лечение ожирения, акупунктурная косметология, массаж
Вывод из запоя. Лечение алкоголизма и кодирование. Анализы (можно на дому)
Мы рекомендуем

Инсульт: пять опасных заблуждений

Инсульт — болезнь опасная и, увы, крайне распространенная. Но несмотря на широкое распространение этого заболевания, знания населения о его симптомах и особенностях оставляют желать лучшего.

Первая люмбальная пункция, 1890 год

9 декабря 1890 года Генрих Квинке сделал первую люмбальную пункцию, чтобы спасти умирающего от менингита мальчика.

Кома, или Сон разума

У пожилого пациента, страдающего хронической печеночной недостаточностью гораздо меньше шансов «проснуться», чем у молодого человека, пострадавшего в автокатастрофе.

Икота: что делать

Чтобы избавиться от икоты, нужно прекратить спазмы диафрагмы и пищевода. Сделать это можно либо путем отвлечения внимания, либо с помощью дыхательных приемов. Обычно этого оказывается достаточно.

Языковой барьер

Со времен античности сложилось мнение, что заикание — болезнь, но ее настоящие причины еще долго оставалось для врачей загадкой.

Метеочувствительность – правда или миф

Множество людей внимательно прислушиваются к прогнозу погоды не только для того, чтобы решить, что одеть завтра. Они твёрдо убеждены, что их самочувствие во многом зависит от капризов природы.