Болезнь Паркинсона: необходима реабилитация

  • Врачи
  • Лечение
  • Диагностика

Болезнь Паркинсона — тяжелое прогрессирующее неврологическое заболевание, приводящее к нарушению регуляции мышечного тонуса, нарастающей скованности движений, расстройствам речи. Ограничение подвижности, утрата самостоятельности и затруднения в коммуникации с окружающими приводят к серьезному снижению качества жизни пациентов.

Существующие методы медикаментозного лечения замедляют, но не останавливают развитие болезни Паркинсона. При этом в последние годы в мире все большее внимание уделяется физиотерапевтическим методикам реабилитации, позволяющим значительно сократить наиболее тяжелые проявления этого заболевания. Пациентам и их родственникам стоит рассмотреть такую возможность, как прохождение реабилитации за рубежом.

Новые возможности

Помощь пациентам с болезнью Паркинсона — одно из основных направлений деятельности греческого медицинского центра «Эвексия». Эта клиника, по праву считающаяся одним из лидеров в области нейрореабилитации в Греции, имеет многолетний опыт оказания медицинской помощи пациентам из России, Казахстана, Белоруссии и других стран бывшего СССР.

К услугам направляющихся на лечение за рубежом россиян — коллектив высококлассных специалистов самого различного профиля, в том числе сотрудники, владеющие русским языком, высокотехнологичное оборудование, современные методики реабилитации, соответствующие высочайшим международным стандартам.

Научиться говорить заново

В клинике «Эвексия» давно и успешно применяется методика LSVT LOUD (Голосовая терапия Ли Сильверман). LSVT-терапия, разработанная специально для реабилитации пациентов с болезнью Паркинсона, широко известна за рубежом, ее эффективности посвящено большое количество исследований, проведенных ведущими научными центрами США и других стран.

Методика основана на современных данных о нейропластичности центральной нервной системы и представляет собой интенсивный курс занятий, направленных на восстановление речевых навыков. Благодаря специальным упражнениям пациент заново овладевает голосовым аппаратом, поэтапно восстанавливая громкость, скорость и артикуляцию речи, а также мимику и глотание. Положительные изменения, достигнутые после четырехнедельного курса LSVT LOUD, сохраняются на длительный срок — до двух лет.

Обрести свободу движения

В «Эвексии» также используется LSVT BIG — расширенный вариант терапии Ли Сильверман, ориентированный на «перепрограммирование» сенсомоторной системы. Упражнения, направленные на отработку базовых движений с максимальной амплитудой, позволяют нормализовать походку, восстановить точность и скорость движений верхних и нижних конечностей, вернуть больному способость поддерживать равновесие в вертикальном положении.

К безусловным достоинствам LSVT-терапии в сравнении с другими реабилитационным методиками относятся:

  • Небольшая продолжительность курса ( он состоит из 16 занятий в течение четырех недель).
  • Быстрое улучшение состояния больного.
  • Стойкое сохранение достигнутых результатов.

Лечиться с комфортом

Реабилитационная помощь пациентам с болезнью Паркинсона оказывается в специализированном отделении клинки «Эвексия», штат которого укомплектован специалистами, получившими сертификат на применение LSVT —терапии. Программа реабилитации включает:

  • первичный осмотр;
  • клинический осмотр врачом-физиотерапевтом;
  • оценку врачом-логопедом по программе LSVT LOUD;
  • оценку врачом-физиотерапевтом по программе LSVT BIG;
  • оценку баланса и проприоцепции по системе BioRescue (LOS-тест);
  • 16 сеансов терапии в течение 4 недель;
  • Физиотерапию по программе LSVT BIG.

Клиника «Эвексия» расположена неподалеку от международного аэропорта города Салоники рядом с морем в курортной зоне с прекрасным климатом (300 солнечных дней в году). При необходимости возможно проживание на территории медицинского учреждения. В стоимость стандартного курса терапии входят трансфер из гостиницы и обратно (при необходимости предоставляется специализированный транспорт), питание, парковка, пользование бассейном и джакузи, психологическая поддержка, и, конечно же, круглосуточный медицинский уход.

LSVT-терапия показывает максимальную эффективность на ранних стадиях болезни Паркинсона. Поэтому пациентам и их родственникам не стоит откладывать решение вопроса о прохождении реабилитации. Чем раньше начнутся реабилитационные мероприятия, тем более значительным и долгосрочным будет их результат.

Ранее по теме:
- Реабилитация после инсульта
- ДЦП: лечение за рубежом
- Российская девушка, страдающая ДЦП, проходит успешную реабилитацию в греческой клинике - Grekomania.ru, 02.11.2015

Опубликовано на правах рекламы.
Сеть клиник для взрослых и детей. Мировые стандарты диагностики и лечения
Вывод из запоя. Лечение алкоголизма и кодирование. Анализы (можно на дому)
Современное оснащение. Врачи с научным авторитетом. Работаем 24/7
Мы лечим детей так же качественно, как в лучших зарубежных медицинских центрах.
Клиника восстановительной медицины и реабилитации по западным стандартам
Многопрофильная детская поликлиника. Наблюдение с рождения до 18 лет
Врачи мирового уровня.Современное оборудование.Своя лаборатория. Юго-Западная
Мы рекомендуем

Языковой барьер

Со времен античности сложилось мнение, что заикание — болезнь, но ее настоящие причины еще долго оставалось для врачей загадкой.

Инсульт: пять опасных заблуждений

Инсульт — болезнь опасная и, увы, крайне распространенная. Но несмотря на широкое распространение этого заболевания, знания населения о его симптомах и особенностях оставляют желать лучшего.

Икота: что делать

Чтобы избавиться от икоты, нужно прекратить спазмы диафрагмы и пищевода. Сделать это можно либо путем отвлечения внимания, либо с помощью дыхательных приемов. Обычно этого оказывается достаточно.

Метеочувствительность – правда или миф

Множество людей внимательно прислушиваются к прогнозу погоды не только для того, чтобы решить, что одеть завтра. Они твёрдо убеждены, что их самочувствие во многом зависит от капризов природы.

Терминальные состояния: этапы большого пути в лучший мир

Смерть, как любой физиологический процесс, имеет свои определенные стадии той или иной степени обратимости.

Первая люмбальная пункция, 1890 год

9 декабря 1890 года Генрих Квинке сделал первую люмбальную пункцию, чтобы спасти умирающего от менингита мальчика.