Болезнь Паркинсона: необходима реабилитация

  • Врачи
  • Лечение
  • Диагностика

Болезнь Паркинсона — тяжелое прогрессирующее неврологическое заболевание, приводящее к нарушению регуляции мышечного тонуса, нарастающей скованности движений, расстройствам речи. Ограничение подвижности, утрата самостоятельности и затруднения в коммуникации с окружающими приводят к серьезному снижению качества жизни пациентов.

Существующие методы медикаментозного лечения замедляют, но не останавливают развитие болезни Паркинсона. При этом в последние годы в мире все большее внимание уделяется физиотерапевтическим методикам реабилитации, позволяющим значительно сократить наиболее тяжелые проявления этого заболевания. Пациентам и их родственникам стоит рассмотреть такую возможность, как прохождение реабилитации за рубежом.

Новые возможности

Помощь пациентам с болезнью Паркинсона — одно из основных направлений деятельности греческого медицинского центра «Эвексия». Эта клиника, по праву считающаяся одним из лидеров в области нейрореабилитации в Греции, имеет многолетний опыт оказания медицинской помощи пациентам из России, Казахстана, Белоруссии и других стран бывшего СССР.

К услугам направляющихся на лечение за рубежом россиян — коллектив высококлассных специалистов самого различного профиля, в том числе сотрудники, владеющие русским языком, высокотехнологичное оборудование, современные методики реабилитации, соответствующие высочайшим международным стандартам.

Научиться говорить заново

В клинике «Эвексия» давно и успешно применяется методика LSVT LOUD (Голосовая терапия Ли Сильверман). LSVT-терапия, разработанная специально для реабилитации пациентов с болезнью Паркинсона, широко известна за рубежом, ее эффективности посвящено большое количество исследований, проведенных ведущими научными центрами США и других стран.

Методика основана на современных данных о нейропластичности центральной нервной системы и представляет собой интенсивный курс занятий, направленных на восстановление речевых навыков. Благодаря специальным упражнениям пациент заново овладевает голосовым аппаратом, поэтапно восстанавливая громкость, скорость и артикуляцию речи, а также мимику и глотание. Положительные изменения, достигнутые после четырехнедельного курса LSVT LOUD, сохраняются на длительный срок — до двух лет.

Обрести свободу движения

В «Эвексии» также используется LSVT BIG — расширенный вариант терапии Ли Сильверман, ориентированный на «перепрограммирование» сенсомоторной системы. Упражнения, направленные на отработку базовых движений с максимальной амплитудой, позволяют нормализовать походку, восстановить точность и скорость движений верхних и нижних конечностей, вернуть больному способость поддерживать равновесие в вертикальном положении.

К безусловным достоинствам LSVT-терапии в сравнении с другими реабилитационным методиками относятся:

  • Небольшая продолжительность курса ( он состоит из 16 занятий в течение четырех недель).
  • Быстрое улучшение состояния больного.
  • Стойкое сохранение достигнутых результатов.

Лечиться с комфортом

Реабилитационная помощь пациентам с болезнью Паркинсона оказывается в специализированном отделении клинки «Эвексия», штат которого укомплектован специалистами, получившими сертификат на применение LSVT —терапии. Программа реабилитации включает:

  • первичный осмотр;
  • клинический осмотр врачом-физиотерапевтом;
  • оценку врачом-логопедом по программе LSVT LOUD;
  • оценку врачом-физиотерапевтом по программе LSVT BIG;
  • оценку баланса и проприоцепции по системе BioRescue (LOS-тест);
  • 16 сеансов терапии в течение 4 недель;
  • Физиотерапию по программе LSVT BIG.

Клиника «Эвексия» расположена неподалеку от международного аэропорта города Салоники рядом с морем в курортной зоне с прекрасным климатом (300 солнечных дней в году). При необходимости возможно проживание на территории медицинского учреждения. В стоимость стандартного курса терапии входят трансфер из гостиницы и обратно (при необходимости предоставляется специализированный транспорт), питание, парковка, пользование бассейном и джакузи, психологическая поддержка, и, конечно же, круглосуточный медицинский уход.

LSVT-терапия показывает максимальную эффективность на ранних стадиях болезни Паркинсона. Поэтому пациентам и их родственникам не стоит откладывать решение вопроса о прохождении реабилитации. Чем раньше начнутся реабилитационные мероприятия, тем более значительным и долгосрочным будет их результат.

Ранее по теме:
- Реабилитация после инсульта
- ДЦП: лечение за рубежом
- Российская девушка, страдающая ДЦП, проходит успешную реабилитацию в греческой клинике - Grekomania.ru, 02.11.2015

16 филиалов. 900 специалистов. Запись - 24 часа. Нам доверяют с 2002 года.
Современное оснащение. Врачи с научным авторитетом. Работаем 24/7
Сеть клиник для взрослых и детей. Мировые стандарты диагностики и лечения
Диагностика, лечение, амбулаторная хирургия, реабилитация, фитнес-центр
Гарантированное высокое качество обслуживания пациентов.
Диагностика. Лечение. Анализы. Оформление медкнижек и медсправок
Современный многопрофильный медицинский центр для детей и взрослых.
Медицинская компания создана в 2001 г. Клиника располагает лицензиями на 17 видов медицинской деятельности
Госпитализация на лечение в стационар 24 часа
Мы рекомендуем

Метеочувствительность – правда или миф

Множество людей внимательно прислушиваются к прогнозу погоды не только для того, чтобы решить, что одеть завтра. Они твёрдо убеждены, что их самочувствие во многом зависит от капризов природы.

Языковой барьер

Со времен античности сложилось мнение, что заикание — болезнь, но ее настоящие причины еще долго оставалось для врачей загадкой.

Терминальные состояния: этапы большого пути в лучший мир

Смерть, как любой физиологический процесс, имеет свои определенные стадии той или иной степени обратимости.

Первая люмбальная пункция, 1890 год

9 декабря 1890 года Генрих Квинке сделал первую люмбальную пункцию, чтобы спасти умирающего от менингита мальчика.

Болезнь перегруженной спины

Если человек весит около 80-85 кг, на поясничный отдел позвоночника приходится более 3/5 всей нагрузки.

Кондуктологи против ДЦП: начало. 15 апреля 1945 года

День, когда у больных ДЦП появилась надежда.