Энциклопедия

Лечим простуду с умом и без переплат

Мир давно движется по линии экономии — экономии усилий, времени, ресурсов. Это и есть прогресс. Люди хотят вкладывать меньше, получать больше и не тратить время на ожидание результатов. Когда дело касается здоровья, стратегии не то чтобы меняются, но становятся требовательнее.

Мир давно движется по линии экономии — экономии усилий, времени, ресурсов. Это и есть прогресс. Люди хотят вкладывать меньше, получать больше и не тратить время на ожидание результатов. Когда дело касается здоровья, стратегии не то чтобы меняются, но становятся требовательнее. Людей не устраивает, что лекарства дорогие, а процесс выздоровления нередко затянут.

Также пациентов не устраивает слишком узкая специализация лекарственных средств — и это, кстати, тоже прекрасно вписывается в общемировые тренды. Мир стремится к объединению и большей универсальности как залогу успеха. Опять же, если мы лечим заболевание с несколькими разноплановыми симптомами и для каждого подбираем свой препарат — где же тут экономия средств и усилий? И где тут, кстати говоря, забота о безопасности организма, который в результате терапии получает тонны «химии»?

Что же в итоге оказывается в нашем списке приоритетных характеристик современного лекарственного средства?

1. Универсальность (помощь при целом комплексе заболеваний и симптомов)

2. Приемлемая цена

3. Быстродействие

4. Бережное отношение к организму


Итого: Для нас важно меньше тратить на лекарства; меньше напрягать организм; больше проблем решать с помощью меньшего количества препаратов; быстрее выздоравливать.


Эти принципы работают в любых ситуациях, касающихся здоровья. Даже в самых, казалось бы, простых, например, в случае элементарной простуды. Именно потому что она, как это часто говорится, «банальная и привычная», будет логично первым делом о ней, о простуде, задуматься — а как мы с ней боремся-то? По правилам — т.е. не тратя лишнее время и деньги, заботясь об организме — или «как придется»?

К сожалению, вступая в схватку с простудой, мы норовим нарушить все правила сразу. Мы покупаем сразу несколько узконаправленных препаратов — к примеру, только от насморка или только от горла, а это лишние траты. Кроме того, мы готовы мириться с тем, что себе мы купим одно противопростудное средство, а ребенку — другое, а значит, опять потратим больше, чем могли бы. Еще мы не слишком внимательно вчитываемся в тот раздел инструкции, что посвящен побочным эффектам. И наконец, большинство из нас готовы запросто подарить простуде неделю и больше своего времени, потому что… «я всегда столько болею», «иначе не бывает», «по-другому не выздоровеешь, а только симптомы забьешь».

Мифы и привычки отличаются завидной живучестью, даже если давно устарели и идут вразрез со здравым смыслом и общей логикой прогресса. Да, мы привыкли покупать в аптеке увесистый пакетик «того-сего» от простуды: капли и спреи в нос, сиропы, леденцы и пастилки от горла и т.д. — это работает уже на уровне рефлекса. Да, мы привыкли болеть долго. Да, мы привыкли… Но, может быть, пришло время поменять привычки?

Давайте лечить простуду рационально

Французская фармацевтическая компания Сервье давно решила эту задачу, запатентовав препарат Биопарокс®, который отвечает всем базовым требованиям к современному противопростудному средству.

● Биопарокс® — это микронный дозированный аэрозоль двойного назначения: подходит как для борьбы с насморком*, так и для лечения больного горла*. Удобные сменные насадки (взрослая и силиконовая детская) дают возможность распылять препарат как в гортани и трахее, так и в носовой полости. Биопарокс® способен заменить узко сфокусированные средства от насморка и для горла. Это наш шанс расходовать средства более экономно, тем более что и сам препарат вполне доступен по цене.

● Биопарокс® подходит не только для взрослых, но и для малышей с 2,5 лет — а значит, мы снимаем с повестки дня вопрос неоправданных трат на детские противопростудные формы.

● Начав использовать Биопарокс® с первых же дней простуды, мы получаем шанс справиться с заболеванием в оптимальные сроки.

● Биопарокс® не оказывает выраженного системного действия на организм, не напрягает его без нужды, поскольку работает местно — в полости горла или носа. Каждая ингаляция — строго рассчитанная доза лекарственных веществ и их прицельное распыление в очаг воспаления.

Биопарокс® обладает антибактериальным и самостоятельным противовоспалительным действием. Главную роль в составе играет фузафунгин — натуральное вещество, выделяемое из гриба Fusarium lateriticum со стволов гардении жасминовидной. Препарат подавляет рост бактериальных возбудителей инфекций верхних дыхательных путей¹, уменьшает отечность слизистой оболочки², снижает проницаемость сосудистой стенки³, и чрезмерное образование слизи в носовой полости.

● Одного флакона Биопарокса® хватает на 400 ингаляций или 3-4 курса лечения. Благодаря стерильности упаковки (аэрозоль не нужно вскрывать, действующее вещество поступает дозированно, путем нажатия клапана) препарат можно хранить долго — до 2 лет. Это в очередной раз позволяет говорить о разумной экономии. Ежегодно люди тратят впечатляющие суммы, обновляя просроченные противопростудные средства, многие из которых хранятся считанные месяцы. Биопарокс® едва ли заставит открывать кошелек по такому досадному поводу.

● К каждой упаковке Биопарокса® прилагается удобный мягкий футляр для переноски. С ним и препарат сохраняет чистоту, и нам удобно класть его хоть

в сумку, хоть в карман, не боясь испачкать вещи.

Биопарокс® — рациональное, экономное и прогрессивное решение на случай простуды*.

Если болит горло, заложен нос*, вот ответ — Биопарокс.

Ссылки:

* Ринит, синусит, фарингит, тонзиллит, ларингит, трахеит

  1. Леклерк, Лекарственная терапия, 2005, 17

  2. Мозгес Р., Респираторные препараты, 2002, № 12

  3. Жерман-Фаталь. Иммунология, 1998, 6: 1983-92

На правах рекламы

Мы рекомендуем

Слабослышащий ребенок

Пока ребенок растет, закладываются основы его личности. Поэтому маленькому человеку очень важно воспринимать мир вокруг себя в полном объеме.

Первый ларингоскоп: как это было

За многими открытиями стоят поломанные человеческие жизни.

Децибелами по ушам

По некоторым оценкам, десять процентов молодежи, которые подвергали себя интенсивному воздействию звуковых волн в течение 5-10 лет, начинает страдать от потери слуха.