Серьезное лечение тяжелых ран

  • Врачи
  • Лечение
  • Диагностика

Существует целый ряд повреждений кожи, с трудом поддающихся хирургическому лечению или практически неизлечимых. К ним относятся острые и хронические раны, трофические язвы, пролежни, а также синдром диабетической стопы, являющийся тяжелейшим осложнением сахарного диабета. Ускорить процесс заживления (а в некоторых случаях – сделать его принципиально возможным) позволяет использование современного биоматериала для лечения ран КОЛЛОСТ®.

Коллагеновые мембраны КОЛЛОСТ® представляют собой стерильный материал, плотный, но гибкий, с возможностью корректировать форму мембраны по размерам повреждения. В ряде случаев лечение с помощью коллагеновой мембраны может быть подкреплено обкалыванием раны коллагеновым гелем КОЛЛОСТ®.

КОЛЛОСТ® может использоваться в качестве вспомогательного средства при лечении следующих травм и заболеваний:

  • Острые раны
  • Пролежни
  • Трофические язвы
  • Синдром диабетической стопы

Преимущества применения коллагенового материала КОЛЛОСТ®

Сроки заживления сокращаются в 2-3 раза, а интенсивность болевых ощущений и активность воспалительного процесса значительно снижаются. Использование коллагенового материала способствует формированию полноценной ткани, максимально схожей со здоровыми тканями, окружающими рану. При этом использование продукции КОЛЛОСТ® значительно уменьшает риск развития рецидивов.

Принцип работы коллагеновых мембран КОЛЛОСТ®:

КОЛЛОСТ® стимулирует естественные процессы заживления ран в организме. Благодаря натуральной структуре коллагенового волокна, КОЛЛОСТ® способствует быстрому и эффективному росту новой полноценной ткани на месте дефекта. Сама коллагеновая мембрана КОЛЛОСТ® служит своего рода матрицей для направленного роста новой ткани: фибробласты, кровеносные и лимфатические сосуды, нервные волокна из окружающей здоровой ткани, внедряясь в коллагеновую матрицу, распространяются строго по ней. Коллагеновая мембрана в процессе заживления постепенно подвергается биодеградации, формируя новые полноценные ткани. Использование биоматериала КОЛЛОСТ® также предотвращает формирование рубцов, поскольку наличие матрицы препятствует беспорядочному росту грануляционной и рубцовой ткани.

Коллостотерапия в лечении ран осуществляется следующим образом:

Перед использованием мембрану КОЛЛОСТ® следует замочить в физиологическом растворе (либо в растворе антисептика или антибиотика) и вырезать в соответствии с размером и формой раны. Следует учитывать, что для закрытия раны может потребоваться более одной мембраны.

После первичной обработки раны на нее накладывается подготовленная мембрана. Сверху мембрана закрепляется раневой повязкой, либо стерильной марлевой салфеткой, также предварительно смоченной физиологическим раствором. Повязка прикрепляется к окружающей рану здоровой коже. По мере высыхания ее необходимо увлажнять.

В некоторых случаях для усиления лечебного эффекта целесообразно использовать гель КОЛЛОСТ®. Этим средством рану обкалывают по периметру непосредственно перед наложением повязки. Перевязки раны, для заживления которой используется биоматериал КОЛЛОСТ®, могут проводиться раз в 5-7 дней, а не ежедневно, как при использовании обычных перевязочных материалов. Такой график процедур очень удобен для пациента и делает процесс выздоровления не только быстрым, но и комфортным.

Опубликовано на правах рекламы.
Более 150 хирургов высшей категории. Новейшее оборудование. Доступные цены.
Урология. Гинекология. Дерматология. Анализы, диагностика, лечение
16 филиалов. 900 специалистов. Запись - 24 часа. Нам доверяют с 2002 года.
Врачи мирового уровня.Современное оборудование.Своя лаборатория. Полежаевская
Бесплатный прием репродуктолога
Госпитализация на лечение в стационар 24 часа
Крупнейшая компания московского рынка коммерческих медицинских услуг для детей и взрослых.
Многопрофильный медицинский центр. Европейский уровень обслуживания. Доступные цены.
Высокое качество медицинской помощи. На рынке платных медуслуг уже 22 года
Мы рекомендуем

Морфий, любовь и резиновые перчатки. Как операционная бригада обрела современный облик

1 марта 1897 года всемирно известный хирург Ян Микулич-Радецкий сделал первую операцию в перчатках и маске.

Посмертная кровь: как началась консервация донорской крови

23 марта 1930 года главный хирург московского Института скорой помощи Сергей Сергеевич Юдин впервые в истории перелил пациенту кровь, взятую у трупа. Это событие породило современную практику консервирования и длительного хранения донорской крови.

На адреналине. Как новокаин пришёл на смену кокаину

27 ноября 1904 года был запатентован и отправлен на клинические испытания препарат для местной анестезии, известный как новокаин.

Последний грамм. Как был открыт циклоспорин, сделавший возможной современную трансплантологию

31 января 1972 года было открыто действие циклоспорина.

Как оперируют грыжи

Оперативное вмешательство при грыжах заключается в удалении грыжевого мешка, вправлении внутренностей в брюшную полость и укреплении слабого участка брюшной стенки в области грыжевых ворот тем или иным путем. В настоящее время существует две методики оперирования наружных грыж — местными тканями и ненатяжные.

Глотатель ножей и робкие студенты. Старейшая клиническая больница, 1636 год

22 декабря 1636 года приют святой Цецилии в голландском городе Лейден стал клинической больницей: студенты-медики начали осматривать пациентов и наблюдать их лечение.