Хирургические операции у ведущих специалистов Москвы

  • Врачи

Где сделать операцию при грыже, узлах щитовидной железы, варикозном расширении вен или воспалении желчного пузыря?

Как выбрать хирурга?

Выбор клиники и врача — вопрос, с которым сталкивается каждый человек, когда речь заходит о проведении плановой хирургической операции. В представлении большинства пациентов, которые впервые сталкиваются с необходимостью оперативного лечения, для любого заболевания существует определенный метод хирургического вмешательства, который применяется повсеместно, а качество операции зависит от рук и опыта хирурга.

Несмотря на то, что медицина — наука консервативная, современная хирургическая практика может предложить разнообразие подходов к лечению, а их применение конкретным специалистом определяется уровнем его квалификации, новаторскими подходами к лечению, использованием определенных техник и технологий.

Нет сомнений, что традиционные методы хирургического лечения дают не меньше положительных результатов, чем современные подходы, однако, не стоит забывать, что кроме самой операции, пациента ждет реабилитационный период, а косметический эффект после оперативного вмешательства может иметь принципиальное значение. Так, применение новых технологий в хирургии может сократить для пациента период восстановления с трех до одной недели и оставить совсем незаметный бледный рубец вместо ярко-выраженного размером до 15 см.

Клиника «Первая Хирургия»

Высокотехнологичные операции — это специализация врачей многопрофильной клиники «Первая Хирургия», в которой сегодня оказывается медицинская помощь пациентам по девяти хирургическим направлениям: общей хирургия, пластическая хирургия, травматология и ортопедия, сосудистая хирургия, эндокринная хирургия, урология, гинекология, ЛОР-хирургия и онкология. Хирурги клиники — это известные специалисты Москвы и России, врачи высшей категории, кандидаты и доктора наук, авторы научных публикаций, разработчики уникальных методик. Каждая операция проводится с учетом принципов эффективности, малой травматичности и безопасности для пациента, что в совокупности позволяет достигать наилучших результатов в лечении хирургических патологий.

Центральный ресепшн клиники «Первая Хирургия»

Какие операции выполняет в клинике «Первая Хирургия»?

Хирургическое лечение всех видов грыж (герниопластика)

Операции выполняются при пупочной, паховой, бедренной грыжах и грыже белой линии живота. Основное беспокойство пациентов, которым показана операция при грыже, — это высокая вероятность ее рецидива, которая может достигать 15%.

Наиболее надежный метод хирургического лечения грыжи — это лапароскопическая герниопластика — это эндоскопическая операция, в ходе которой под видеоконтролем в область грыжевых ворот со стороны брюшной полости устанавливается имплант (синтетический материал). Преимуществом этого вида операции является минимально выраженный болевой синдром (так как отсутствует натяжение тканей в области операции), ранний реабилитационный период и высокий косметический эффект, поскольку операция проводится через несколько проколов брюшной стенки размером около 5-10 мм, как таковых разрезов по телу не производится. Период пребывания в стационаре — обычно не более 1 суток.

Для проведения операций при грыжах применяются исключительно оригинальные импланты (сетки) фирмы Пауль Хартманн, Германия.

Удаление щитовидной железы (тиреоидэктомия)

Данная операция проводится, как правило, при обнаружении узловых образований в щитовидной железе. В отличие от традиционной техники, операция по удалению щитовидной железы в клинике «Первая Хирургия» производится открытым способом через мини-доступ (разрез не более 3 см), тем самым практические не оставляя следов от операции.

На передней части шеи пациента делается разрез, через который вся или часть щитовидной железы отсекается от других тканей в области шеи и извлекается. Рана зашивается косметическим швом. При удалении щитовидной железы по причине развития рака в области операции также могут быть удалены лимфатические узлы. Общая продолжительность операции составляет от 1 до 2 часов. Период пребывания в стационаре — обычно не более 1 суток.

Операции по хирургическому лечению грыж и удалению щитовидной железы в клинике «Первая Хирургия» проводит хирург высшей категории с более чем 20-летним стажем Сергей Анатольевич Щербаков.

Проведение операции по удалению щитовидной железы хирургом Щербаковым С.А.

Хирургическое лечение варикозного расширения вен

Проводится в клинике «Первая Хирургия» либо открытым способом (флебэктомия) путем удаления вены через мини-разрез размером не более 1-2 см, либо с помощью технологии радиочастотной абляции (РЧА) — самого современного, малоинвазивного и малотравматичного метода лечения варикозной болезни. Радиочастотная абляция позволяет уже через час после манипуляции самостоятельно уйти домой.

Сам принцип абляции заключается в том, что вместо непосредственного удаления варикозных вен, производится их «заваривание» без удаления. Через прокол кожи в вену вводится специальный катетер, при помощи которого под радиочастотным воздействием вена запаивается, кровь перенаправляется в здоровые вены. Процедура проводится амбулаторно под местной анестезией. После прохождения процедуры пациенты обычно возвращаются к привычному образу жизни в течение нескольких суток. Непосредственно после проведения процедуры РЧА у большинства пациентов остаются минимально заметные рубцы, синяки или отеки, которые полностью исчезают через 1-2 недели, не оставляя ни следа. Тяж от заваренной вены полностью исчезает в течение месяца.

Все операции на венах, включая процедуру РЧА, в клинике «Первая Хирургия» проводит сосудистый хирург высшей категории, кандидат медицинских наук, Александр Александрович Белкин.

Удаление желчного пузыря (холецистэктомия)

Распространенный вид хирургического вмешательства для лечения холецистита.

Традиционный способ проведения холецистэктомии — это открытая полостная операция, в процессе которой через разрез в брюшной полости производится иссечение и удаление желчного пузыря.

Наименее травматичный способ проведения операция — это лапароскопическая холецистэктомия. Через несколько небольших (до 5 мм) проколов брюшной стенки хирург устанавливает троакары — трубки для введения в брюшную полость инструментов для операции и видеокамеры с осветителем. Для создания в брюшной полости пространства для осмотра и работы в нее вводят стерильный углекислый газ, после чего все органы брюшной полости становятся хорошо видны на экране монитора в операционной. Все разрезы внутри брюшной полости производятся с помощью электрокоагулятора, который одновременно рассекает и коагулирует ткани (ткани и сосуды запекаются аппаратом, благодаря чему операция проводится практически без крови). Желчный пузырь, отделенный от печени, выводится из брюшной полости через косметический прокол, после чего извлекается весь инструмент, накладываются швы на проколы, и на этом операция завершается.

Благодаря лапароскопическому способу удаления желчного пузыря, в послеоперационном периоде у пациентов наблюдаются лишь незначительные боли в первые сутки после операции. Через несколько часов после хирургического вмешательства пациент может самостоятельно передвигаться. Общее время пребывания в стационаре от 1 до 3 суток. Через несколько месяцев после операции рубцы в месте проколов становятся практически незаметными.

Реабилитация после хирургических вмешательств

Важная составляющая процесса восстановления и возврата к традиционному образу жизни, а также способ исключить возможные послеоперационные осложнения. Клиника «Первая Хирургия» предлагает своим пациентам пройти курс магнитотерапии для более быстрого заживления тканей, а также устранить косметические дефекты от операции с помощью лазерной шлифовки и введения блокад с рассасывающими лекарствами.

Палата интенсивной терапии клиники «Первая Хирургия»

Услуги клиники

Все хирургические операции в клинике «Первая Хирургия» проводятся в сопровождении сестринского персонала высшей категории с опытом работы более 15 лет со специальной подготовкой по реаниматологии.

Круглосуточное дежурство и наблюдение за пациентами после операций осуществляет врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории. Все данные о состоянии каждого пациента в режиме реального времени поступают на центральный пульт анестезиолога, по которому он может отследить малейшие изменения и незамедлительно принять необходимые меры для стабилизации состояния послеоперационного пациента.

Все время пребывания в «Первой Хирургии» пациент чувствует внимательное и чуткое отношение к своему здоровью со стороны всего персонала клиники. После операции и до полного выздоровления пациенты проходят все необходимое лечение, осмотры и перевязки у своего лечащего врача, при этом дополнительных расходов на это не потребуется — все включено в стоимость операции.

Подробнее о клинике

Более детально ознакомиться с особенностями работы клиники, вы можете, посмотрев раздел на сайте — 12 причин обратиться именно в клинику «Первая Хирургия».

Клиника расположена в СЗАО города Москвы по адресу ул. Щукинская, д. 2. По всем интересующим вопросам можете обратиться в регистратуру клиники по телефону +7 495 276-00-15 или оставить заявку на сайте www.1surgery.ru

Обратите внимание, что в настоящее время на операции отделения Общей хирургии действуют специальные предложения.

Опубликовано на правах рекламы.
Клиники в Москве
Опытные врачи. Анализы. УЗИ. Независимая лаборатория. Без очередей. Скидки
Высокое качество медицинской помощи. На рынке платных медуслуг уже 22 года
Операций любого уровня сложности,стационар, собственная база для реабилитации
Диагностика, лечение, амбулаторная хирургия, реабилитация, фитнес-центр
Гинекология. Урология. Дерматовенерология. Все виды анализов и диагностики
Гинекология. Урология. Стоматология. Все виды анализов и диагностики
Более 150 хирургов высшей категории. Новейшее оборудование. Доступные цены.
Клиника для детей и подростков. Запись - 24 часа. Нам доверяют с 2002 года
УЗИ, все виды анализов. Опытные специалисты. Гинекология. Дерматология
Мы рекомендуем

Посмертная кровь: как началась консервация донорской крови

23 марта 1930 года главный хирург московского Института скорой помощи Сергей Сергеевич Юдин впервые в истории перелил пациенту кровь, взятую у трупа. Это событие породило современную практику консервирования и длительного хранения донорской крови.

Глотатель ножей и робкие студенты. Старейшая клиническая больница, 1636 год

22 декабря 1636 года приют святой Цецилии в голландском городе Лейден стал клинической больницей: студенты-медики начали осматривать пациентов и наблюдать их лечение.

Как лечат грыжи

Поначалу грыжа может не беспокоить пациента и быть совсем незаметной...

На адреналине. Как новокаин пришёл на смену кокаину

27 ноября 1904 года был запатентован и отправлен на клинические испытания препарат для местной анестезии, известный как новокаин.

Как оперируют грыжи

Оперативное вмешательство при грыжах заключается в удалении грыжевого мешка, вправлении внутренностей в брюшную полость и укреплении слабого участка брюшной стенки в области грыжевых ворот тем или иным путем. В настоящее время существует две методики оперирования наружных грыж — местными тканями и ненатяжные.

Этот «страшный» наркоз

Однажды я столкнулся с таким: пациент пришёл на удаление зуба под наркозом, заплатил за удаление и наркоз, но от наркоза отказался, так как родственница (терапевт) сказала, что от наркоза ВСЕ умирают.