МедЭнциклопедия

Половые инфекции

Почему врачи говорят об особом значении иммунитета при лечении и профилактике ИППП, инфекций, передающихся половым путем? Ведь против этих заболеваний не существует ни врожденного, ни приобретенного иммунитета. Самопроизвольное выздоровление при таких заболеваниях, как гонорея, сифилис или трихомониаз невозможно, а при повторном заражении полностью излечившийся человек заболевает снова. Некоторые заболевания, вызванные ИППП, неизлечимы, в том числе вирус папилломы человека (ВПЧ), вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и генитальный герпес.

Иногда даже самые мелкие недостатки нашего тела делают нас неуверенными в себе, заставляют краснеть и думать, что мы чем-то хуже других. Конечно, это неправда, но мы начинаем стесняться и пытаемся выбросить проблему из головы, вместо того, чтобы решать ее.

Согласно современной статистике, у 20% пар, решивших родить первого ребенка, возникают проблемы с зачатием.

Отпуск, ни к чему не обязывающие отношения, приятно проведенное время с новой знакомой. Если цепочка событий совпадает, то следует быть начеку!

Можно ли с уверенностью сказать, что отдых удался? Что может изрядно подпортить жизнь и мужчины, и женщины после романтического отпуска?

Если банальная простуда или грипп может запросто омрачить жизнь и испортить любые планы, тогда на что способна половая инфекция?

Речь идет об инфекциях женской половой сферы. По данным статистики, они занимают первое место среди всех гинекологических заболеваний с частотой встречаемости около 60 процентов. Значительную часть этих заболеваний составляют инфекции вульвы и влагалища.

Считается, что герпетическая инфекция может быть причиной неразвивающейся беременности в 20 процентах, вторичного бесплодия – в 60 процентах, и невынашивания беременности – в 20 процентах случаев.

Желательно не пользоваться постоянно ежедневными гигиеническими прокладками, если на это нет особых причин.

Что делать в случае, если произошел незащищённый половой контакт (порвался презерватив, контакт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения со случайным партнёром и т. д.)?

Официально считается, что первым столкнулся с этим заболеванием в 1980 году врач Майкл Готтлиб из Лос-Анжелеса.

Сведения о сексуальных предпочтениях пациентов могут рассказать врачам о гораздо большем спектре заболеваний, чем патологии, связанные непосредственно с сексом.

Несмотря на то, что первые данные о вирусе СПИД были получены еще в начале 80-х годов прошлого века, стопроцентно действующего лекарства от этого вируса так и не было создано.

Общепринятым считается представление, что СПИД возник среди шимпанзе. Несколько десятилетий назад болезнь перекинулась на людей, после того как несколько больных животных были убиты и съедены местными жителями.

В экономически развитых странах дело обстоит, конечно, лучше, чем в Африке. Тем не менее, поводов для беспокойства более чем достаточно.

Замечено, что женщины гораздо чаще заражаются венерическими болезнями от мужчин, чем мужчины от женщин.

Ситуация стара как мир: познакомились, выпили – и в койку. Проснулись, разбежались, встретились в КВД. Кто от кого заразился, одному богу известно.

Насколько же новым оказалось заболевание, с эпидемией которого европейцы столкнулись в конце XV века? Существует как минимум три теории.

Лабораторная процедура занимает от силы несколько часов. Если результаты будут готовы позже, чем на следующий день, значит, вашей кровью занимаются где-то еще.

ПЦР позволяет обнаруживать любые ДНК и РНК, даже когда бессильны другие методы. Безусловно, ПЦР — мощный и эффективный диагностический инструмент, позволяющий быстро и точно найти возбудителей очень многих инфекций.