Corp

Сеченовский университет создает стандарты паллиативной помощи

На базе Клинического центра Сеченовского университета открыто многопрофильное отделение паллиативной помощи. В штате отделения на 20 коек врачи паллиативной помощи, онкологи, психологи, социальные работники, медицинские сестры. Отделение станет федеральным центром обучение врачей и медицинского персонала по профилю «паллиативная помощь».
Сеченовский университет создает стандарты паллиативной помощи

На базе Клинического центра  Сеченовского университета открыто многопрофильное отделение паллиативной помощи. В штате отделения на 20 коек врачи паллиативной помощи, онкологи, психологи, социальные работники, медицинские сестры. Отделение станет федеральным центром обучение врачей и медицинского персонала по профилю «паллиативная помощь».

Потребность в таком центре не случайна: весной 2019 года в России вступил в силу закон об оказании паллиативной помощи (№ 18-ФЗ от 6 марта 2019 года). Теперь паллиативная помощь – это не только терапия, но и новые обезболивающие препараты (появился короткий таблетированный морфин, заменивший болезненные инъекции), психологическая и социальная поддержка неизлечимо больных людей, работа с их родными и близкими.

Курирует работу отделения главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России, председатель правления Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи Диана Невзорова.

Комментарии Cackle
У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения Эпидемия У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения
Ученые подчеркивают, что у молодых пациентов риск осложнений тоже высок
Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ Эпидемия Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ
Его способность передачи в 1,5 раза выше по сравнению с исходным вариантом

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми