Инвалиды: не жертвы и не герои

Есть много способов сделать человека «другим», отличным от тебя самого. В отношении инвалидности самый простой способ – воспринимать людей как «жертв». Жалость позволяет отстраниться от ситуации других людей и поставить себя над ними.

Как отдохнуть без отпуска?

Считается, что деньги и время – два базовых ингредиента для хорошего отдыха. И если одного из них не хватает, значит, отдохнуть не судьба. Ничего подобного: надо только грамотно распорядиться имеющимися ресурсами.

Холодные супы: летние рецепты

В жару у многих из нас настолько вялое состояние, что кусок в горло не лезет. Впрочем, можно себя и не насиловать куском еды, а ограничиться ее жидким вариантом: холодным супом.

Коворкинг: фрилансер ищет офис

Беда в том, что для фрилансерской работы нужны не менее серьезные навыки самоорганизации, чем для офисной. В противном случае – толстеешь, постоянно считаешь копейки, замыкаешься в себе и разучиваешься беседовать с окружающими.

Особенности национального самокопания

Кто у нас без проблем? Похоже, что кроме девушек из рекламных роликов, никого. И это совершенно нормально. Более того, за всю нашу жизнь мы уже наработали определенные способы борьбы со своими психологическими проблемами. Одни более эффективные, другие – так себе. Может, иногда стоит пересмотреть этот арсенал?

Секс в эпоху хай-тек

«Вирт» требует способности говорить (а то и показывать) непристойности, причём делать это подчёркнуто откровенно, и при этом чувствовать себя комфортно.

Шесть заблуждений о лечении спины

Чтобы не болела спина нужно заниматься спортом, делать массаж и не сутулиться - это мнение дилетантов. Врачи с ним не согласны, и готовы свою точку зрения обосновать.

 

Варикоз: как это лечится

Большинство людей, обращающихся за помощью на ранней стадии проявления варикозной болезни, во-первых, обходятся, без операции, а во-вторых, сохраняют эстетичный вид ног.

День святого манипулятора

Вроде бы милые девчушки превращаются в маленькие бомбардировщики. Еще чуть-чуть - и начнут по примеру своих военных прототипов рисовать значки на фюзеляже - только не за сбитый самолет противника, а за знак внимания. И рисовать не звезды, а, пожалуй, сердечки или поцелуйчики. Единственный безусловный плюс этого марафона – все скрытые в обычное время манипуляции чувствами в этот период становятся видны как на ладони и доступны изучению и классификации. 

Девушки, которые "грузят"

Если подружка напрягает, резонно ее заменить на другую, более вменяемую. Но есть одно «но»: больше всего проблем создают те девушки, у которых в жизни нет настоящих проблем.

Лучшие видео о внутриутробной жизни

Чем отличается медицинское видео, посвященное, например, процессу зачатия, от роликов, представленных на порноресурсах? Как минимум, двумя вещами: достоверностью и тем, что хорошо известные процессы показаны изнутри. Мы отобрали самые увлекательные видеоролики, посвященные этапам большого пути: от оплодотворения до появления на свет.

Мужчины в цифрах, или русский размер

Что интересно: люди, обсуждая размер главного мужского достоинства, исходят из очень разных представлений о том, что такое хорошо и что такой плохо. Упс, пардон – что такое много и что такое мало.

Почему он не идет к врачу

Знаете ли вы, кто такие мужчины? Если кратко сказать, это существа, которые плохо защищены от болезней и стрессов и, вдобавок, неохотно обращаются к врачам. Что позволяет отнести эту половину

рода человеческого к группе риска.

Противоречия здорового питания

Странно, но факт: некоторые рекомендации по правильному питанию противоречат друг другу. Каким же из них следовать? Слово врачу-диетологу, который поможет разобраться с этими парадоксальными требованиями.

Следствие ведут рогоносцы

Поразвлечься на стороне без риска для репутации и семейного счастья помогают специально обученные люди. Они придумали весьма специфический вид бизнеса –

агентства по предоставлению алиби.

"Телефонные парни" против Ксении Собчак

Пользуясь телефонной трубкой как грозным оружием, они доводят до белого каления как знаменитостей уровня Филиппа Киркорова, так и простых граждан. Они называют себя пранкерами, и с каждым годом их все больше.

Здоровое питание на бегу

Мы задались другим вопросом: может ли фастфуд быть безвредным? Есть ли на прилавках магазинов и ларьков пища, хоть сколько-нибудь отвечающая критериям здорового питания, и которую при этом можно перехватить на бегу? Мы составили список продуктов-претендентов и решили их протестировать. Результаты перед вами.