Анализы кала

Анализ кала на дисбактериоз

Анализ кала на дисбактериоз - исследование микрофлоры кишечника человека. Вследствие различных причин из микрофлоры кишечника могут исчезнуть «полезные» бактерии и появиться грибки рода кандида, стафилококки, протей, синегнойная палочка.

Общий анализ кала

Общий анализ кала, или копрограмма — это важный инструмент оценки работы пищеварительной системы. Кал — конечный продукт пищеварения, и его анализ позволяет выявить патологии всех звеньев этого процесса. Из этой статьи вы узнаете, для чего сдают копрограмму, какие должны быть показатели этого анализа в норме, как они изменяются при различных заболеваниях, а также, как правильно подготовиться к анализу и собрать материал.

Анализ кала на скрытую кровь

Анализ кала на скрытую кровь — выявление «скрытой» крови, невидимой при микроскопическом исследовании.

Анализ кала (соскоб) на энтеробиоз

Анализ кала (соскоб) на энтеробиоз — обнаружение яиц остриц (гельминтов, клиническими проявлениями которых являются зуд в области анального отверстия и кишечные расстройства).

Анализ кала на яйца гельминтов (яйца глистов)

Анализ кала на яйца гельминтов (яйца глистов) - обнаружение яиц гельминтов (глистов), вызывающих группу болезней, называемых гельминтозами. Чаще всего у человека заболевание вызывают круглые и плоские черви.

Мы рекомендуем

Половые инфекции: найти и обезвредить

Каждый микроорганизм ищет для себя наиболее подходящую среду обитания. Одни бактерии чувствуют себя комфортно в кислой среде желудка, другие — в стенках мочеполового тракта, где при определенных условиях вызывают развитие болезни.

Низкая температура тела (гипотермия)

Терморегуляция — одна из важнейших функций человека и животных. Несмотря на условия окружающей среды, температура тела постоянна и держится в очень узких границах. Большинство из нас неоднократно сталкивалось с повышением температуры. Но встречается и противоположное явление. О чем говорит пониженная температура тела, и чем она опасна для здоровья?

Медицинская схема Московского метрополитена и Московского центрального кольца

Перед вами другая Москва – город учёных и медиков, столица российской медицины. Быть может, она покажется вам уютнее общеизвестной Москвы.

Либерал со шпагой

28 июня 1927 года португальский профессор Эгаш Мониш сделал первый в истории рентгеновский снимок сосудов головного мозга. Родилась церебральная ангиография, важнейший метод обнаружения опухолей.

Денситометрия: проверьте себя на прочность

Крепкие кости – основа здоровья всего организма. Именно поэтому так важно своевременно диагностировать истончение костной ткани (остеопороз), которое приводит к деформации и переломам костей.

Исследование крови на сифилис

Чтобы определить, больны вы или нет, необходимо обратиться к врачу, который проведет осмотр и выпишет направление на анализы