Анализы кала назначают реже, чем анализы крови и мочи. Эти исследования позволяют оценить работу органов желудочно-кишечного тракта, выявить паразитарную инфекцию.
Анализ кала на дисбактериоз - исследование микрофлоры кишечника человека. Вследствие различных причин из микрофлоры кишечника могут исчезнуть «полезные» бактерии и появиться грибки рода кандида, стафилококки, протей, синегнойная палочка.
Общий анализ кала, или копрограмма — это важный инструмент оценки работы пищеварительной системы. Кал — конечный продукт пищеварения, и его анализ позволяет выявить патологии всех звеньев этого процесса. Из этой статьи вы узнаете, для чего сдают копрограмму, какие должны быть показатели этого анализа в норме, как они изменяются при различных заболеваниях, а также, как правильно подготовиться к анализу и собрать материал.
Анализ кала на скрытую кровь — выявление «скрытой» крови, невидимой при микроскопическом исследовании.
Анализ кала (соскоб) на энтеробиоз — обнаружение яиц остриц (гельминтов, клиническими проявлениями которых являются зуд в области анального отверстия и кишечные расстройства).
Анализ кала на яйца гельминтов (яйца глистов) - обнаружение яиц гельминтов (глистов), вызывающих группу болезней, называемых гельминтозами. Чаще всего у человека заболевание вызывают круглые и плоские черви.
Осенью в организме человека происходит замедление обмена веществ, изменение гормональной активности, а тут еще акклиматизационный дефицит, неудивительно, что в этот сезон года мы болеем чаще.
28 июня 1927 года португальский профессор Эгаш Мониш сделал первый в истории рентгеновский снимок сосудов головного мозга. Родилась церебральная ангиография, важнейший метод обнаружения опухолей.
При произнесении аббревиатуры ВИЧ у многих людей появляется чувство тревоги. Не надо бояться, сдайте тест на ВИЧ и спите спокойно
Лето – сезон отпусков и увлекательных дальних путешествий подходит к концу. Пора подводить итоги. К сожалению, нередко летний отдых – это источник не только новых впечатлений, но и проблем со здоровьем.
Лабораторные исследования крови, кала и мочи являются важной составляющей современной медицины. Они помогают выявить скрытые, бессимптомные нарушения или заболевания на самых ранних стадиях развития, что позволяет существенно упростить лечение и избежать осложнений. Однако нужно уметь правильно сдавать анализы, чтобы их результаты не вызывали сомнений.
Перед вами другая Москва – город учёных и медиков, столица российской медицины. Быть может, она покажется вам уютнее общеизвестной Москвы.