Лабораторная диагностика очень актуальна для людей пожилого возраста. У них значительно возрастает потребность в лечении и профилактике с целью сохранения здоровья до глубокой старости.
Тестостерон - стероидный андрогенный гормон, который синтезируется в яичках и отвечает за развитие вторичных половых признаков, половое созревание и нормальную половую функцию.
Женские половые гормоны отвечают не только за репродуктивную функцию, но и влияют на здоровье и красоту: от их уровня зависит плотность костей, качество кожи и волос, настроение и самочувствие женщины. Разбираемся, что это за гормоны, как узнать, есть ли их дефицит в организме, и рассмотрим правила подготовки к анализам.
Это исследование необходимо для ранней диагностики остеопороза – разрежения костной ткани, которое часто встречается у женщин во время менопаузы, сопровождается болями в костях во время нагрузки и повышением риска переломов.
Перед вами другая Москва – город учёных и медиков, столица российской медицины. Быть может, она покажется вам уютнее общеизвестной Москвы.
28 июня 1927 года португальский профессор Эгаш Мониш сделал первый в истории рентгеновский снимок сосудов головного мозга. Родилась церебральная ангиография, важнейший метод обнаружения опухолей.
Тромбоз — коварное заболевание, которое может протекать бессимптомно и приводить к очень тяжелым последствиям. Тем, у кого повышен риск проблем в системе свертывания крови, спасти здоровье и даже жизнь может только ранняя диагностика рисков тромбообразования — тромбодинамика.
Осенью в организме человека происходит замедление обмена веществ, изменение гормональной активности, а тут еще акклиматизационный дефицит, неудивительно, что в этот сезон года мы болеем чаще.
Крепкие кости – основа здоровья всего организма. Именно поэтому так важно своевременно диагностировать истончение костной ткани (остеопороз), которое приводит к деформации и переломам костей.
Чтобы определить, больны вы или нет, необходимо обратиться к врачу, который проведет осмотр и выпишет направление на анализы