При этом заболевании происходит закупорка легочных артерий тромбами. Чаще они образуются в крупных венах нижних конечностей или малого таза. В результате прекращается кровоснабжение легочной ткани, развивается некроз.
Оторвался тромб. Мы часто слышим об этой причине мгновенной смерти довольно молодых людей и сочувственно качаем головой. А что мы знаем о болезни под названием «тромбоэмболия»? Кто подвержен максимальному риску и можно ли предотвратить опасные последствия? Внимательно прочитайте нашу статью и узнайте подробности об этой сосудистой патологии.
Одна из наиболее распространенных причин внезапного летального исхода "на фоне полного здоровья", а также при любом заболевания или травме – тромбоэмболия легочной артерии. Это состояние дает высокий процент смертельных исходов – примерно треть случаев от общего числа. Почти у половины больных, перенесших это состояние, наблюдаются долгосрочные осложнения, существенно снижающие качество жизни. Почему же возникает это состояние и можно ли его предотвратить? Давайте разберем эти вопросы детально.
18 марта 1924 года хирурги впервые победили так называемую молниеносную лёгочную эмболию – одну из самых грозных патологий.
17 февраля 1673 года закончилась история постоянных насмешек Жан-Батиста Мольера над медициной: исполнив главную роль в спектакле «Мнимый больной», он внезапно умер.
Причинами одышки могут быть и ожирение, и анемия, но самые, пожалуй, частые ее виновники — заболевания сердечно-сосудистой системы и легких.
По официальным данным, на сегодняшний день в мире насчитывается около 300 миллионов астматиков. В ВОЗ считают, что реальные цифры намного больше.
Для того, чтобы человек заразился, ему необходимо вдохнуть возбудителя, находящегося в водном аэрозоле: душ, поток воздуха из кондиционера, фонтаны и фонтанчики и т.п.
Помощь врача-пульмонолога необходима людям с болезнями легких, курильщикам, жителям экологически неблагополучных районов. Среди наиболее распространенных диагнозов бронхиты, ХОБЛ, воспаление легких, плеврит. Болезни органов дыхания широко распространены, протекают тяжело, требуют длительного, интенсивного и серьёзного лечения, могут привести к тяжелым последствиям. Наиболее уязвима дыхательная система осенью и зимой, когда температура падает ниже нуля и часты простудные заболевания.
18 марта 1924 года хирурги впервые победили так называемую молниеносную лёгочную эмболию – одну из самых грозных патологий.