Новость

Анестезиологи Удмуртии отказываются выполнять свои обязанности

7 октября республиканский кардиодиспансер Удмуртской республики был лишён лицензии на оказание медицинских услуг. Через два дня одной их пациенток, находившейся в тяжелом состоянии, потребовалась срочная операция, которая давала ей последний шанс выжить. Врачи-анестезиологи отказались выполнить свою работу, так как при проведении операции используются сильнодействующие наркотические средства. Врач может применять эти препараты только при наличии лицензии, в противном случае он подвергается уголовному наказанию.
Анестезиологи Удмуртии отказываются выполнять свои обязанности
Фото с сайта www.sono.nino.ru /
1 минута
7 октября республиканский кардиодиспансер (РККД) Удмуртской республики был лишён лицензии на оказание медицинских услуг.

Как рассказал главный врач диспансера Евгений Одиянков, через два дня после вынесения решения комиссии по лицензированию кардиохирурги должны были провести сложнейшую операцию на сердце: протезирование двух клапанов и установку сердечного стимулятора. Больная, женщина 62 лет, находилась в очень тяжелом состоянии, и эта операция была для нее последним шансом выжить. Врачи-анестезиологи отказались выполнить свою работу, так как при проведении операции используются сильнодействующие наркотические средства. Врач может применять эти препараты только при наличии лицензии, в противном случае он подвергается уголовному наказанию.

«Я не смогу защитить врачей от ответственности, много им, конечно, не дадут, но полгода - тоже срок, - прокомментировал Евгений Одиянков эту ситуацию. - Сейчас мы разослали бумаги и запросы в различные органы и инстанции, надеемся к вечеру получить ответ и разрешение, но может быть ответа и не будет».

Означает ли это, что, не дождавшись положительного ответа, операцию не проведут вообще, главный врач РККД не сказал.

Евгений Одиянков сообщил журналистам, что получил предостережение от прокурора Первомайского района господина Вихарева. В документе говорится, что Евгений Одиянков не дает главному врачу диагностического центра Светлане Кривилевой приступить к исполнению трудовых обязанностей, не выделяя ей положенные помещения. Далее прокурор извещает, что если ситуация не изменится, Евгений Одиянков может быть привлечен к ответственности, предусмотренной законодательством.

«Я не могу препятствовать госпоже Кривилевой, так как не могу распоряжаться зданием диагностического центра, - заявил Евгений Одиянков. - Но в кабинетах, на которые претендует Кривилева, каждый день ведут прием врачи поликлиники, их мы деть никуда не можем. Мы предложили госпоже Кривилевой и ее коллегам кабинеты на третьем этаже того же здания, довольно просторные, мы хотели там оборудовать кабинет компьютерной томографии, но они ей не понравились. Видимо, господа боятся радиации, мутации головного мозга, хотя я думаю, мутировать уже нечему».

Объявленная встреча трудового коллектива РККД с главным федеральным инспектором по УР Александром Кобзевым, не состоялась. По словам Евгения Одиянкова, за 20 минут до намеченного часа, инспектор отменил встречу, не указав при этом причин.

Тем не менее, коллектив центра решил выбрать группу представителей и встретиться с Кобзевым на его территории. В группу вошли врачи и медсестры различных отделений РККД, всего около 20 человек. Они отправятся к инспектору, зададут вопросы и попробуют просить его о помощи.

Комментарии Cackle
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни
“Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис Здоровье “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис
Какие анализы надо сдать, чтобы отличить сифилис от простуды и аллергии

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми