Арбитражный суд подтвердил правоту ФМБА [в конфликте с “Группой ГАЗ”]

Арбитражный суд подтвердил правоту Федерального медико-биологического агентства в деле о размещении госзаказа на закупку автомобилей скорой помощи. Суд отверг жалобу ООО “Коммерческие автомобили - Группа ГАЗ” на условия проведения тендера на поставку медицинских транспортных средств на 2009 год.
Арбитражный суд подтвердил правоту ФМБА [в конфликте с “Группой ГАЗ”]
Fiat Ducato скорая помощь. Фото с официального сайта производителя /
1 минута

Арбитражный суд подтвердил правоту Федерального медико-биологического агентства в деле о размещении госзаказа на закупку автомобилей скорой помощи, сообщает пресс-служба ФМБА. Суд отверг жалобу ООО “Коммерческие автомобили - Группа ГАЗ” на условия проведения тендера на поставку медицинских транспортных средств на 2009 год.

Продукция “ГАЗа” на смогла принять участие в конкурсе из-за жестких требований федерального агентства к закупаемой технике. В частности, в условиях конкурса прописывались количество цилиндров двигателя, диаметры тормозных дисков, ширина багажного отделения, обязательное наличие переднего привода, а также максимальная скорость автомобиля не менее 140 километров в час.  По версии “ГАЗа”, эти требования были выставлены необоснованно, с единственной целью исключить из конкурса всех участников, кроме заранее определенного поставщика.

По итогам тендера для нужд ФМБА были закуплены автомобили “FIAT Ducato” и “УАЗ”, выпускаемые на предприятиях ОАО “Соллерс”.

“Группа ГАЗ” неоднократно оспаривала итоги конкурса в различных инстанциях. В июле 2009 года ФАС не удовлетворила жалобу “ГАЗа” на условия проведения конкурса, после чего претензии “ГАЗа” не были удовлетворены Московским арбитражным судом. Затем, однако, ФАС признала, что при проведении тендера ФМБА были допущены нарушения, создававшие преимущественные условия для определенных участников.

Несмотря на это, девятый Арбитражный апелляционный суд снова подтвердил правоту ФМБА, полностью отказав “Группе ГАЗ” в ее требовании обжаловать решение Московского арбитражного суда.

Как отмечает пресс-служба ФМБА, автомобили, закупленные в агентством в 2009 году, предназначались для транспортировки наиболее сложных категорий больных – людей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, граждан, пострадавших в результате крупных аварий и катастроф, недоношенных новорожденных, а также пациентов, нуждающихся в реанимационных мерах. Этим объясняются дополнительные требования к характеристикам закупаемых автомобилей.

Общая сумма тендера на поставку медицинского транспорта, объявленного ФМБА, составляет 1,8 миллиарда рублей. В рамках тендера на 2009-2010 годы запланированы поставки 1,3 тысячи автомобилей скорой помощи.

Комментарии Cackle
Простыми словами о диабете второго типа Здоровье Простыми словами о диабете второго типа
Тот самый текст, который мотивирует отказаться от круассана на завтрак
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми