Новость

"Бывший выкидыш" подал в суд на врачей

Американский программист подал в суд на врачей, которые три четверти часа считали его мертворожденным. Как рассказал суду отец 24-летнего Дэвида Грина, тело ребенка уже унесли и только через 45 минут обнаружили, что он жив, после того как тот закричал. Впрочем, версия врачей, озвученная представителями местного департамента здравоохранения, говорит об обратном.
"Бывший выкидыш" подал в суд на врачей
Иллюстрация www.emory.edu /
1 минута
Американский программист подал в суд на врачей, которые три четверти часа считали его мертворожденным. Как рассказал суду отец 24-летнего Дэвида Грина (David Green), тело ребенка уже унесли и только через 45 минут обнаружили, что он жив, после того как тот закричал. Впрочем, версия врачей, озвученная представителями местного департамента здравоохранения, говорит об обратном.

Дэвид родился более чем на два месяца раньше срока с весом чуть более 800 грамм в одной из больниц Шеффилда (Sheffield). Решение о досрочном родоразрешении было принято на 26 неделе, так как врачам не удавалось выслушать сердцебиение плода.

Отец Дэвида узнал о его рождении только дома. "После возвращения домой по телефону мне сказали, что ребенок был жив, медсестра вышла мне об этом сообщить, но я уже уехал", - рассказал Роберт Грин, добавив, что покинул больницу в 2.15. При этом он не знал, что роды произошли уже 45 минут назад. "Я всегда думал, что ребенок родился только в 2.15", - рассказал отец. Между тем, по версии больницы, до обнаружения, что ребенок жив, прошло лишь две или три минуты.

Дэвид обвиняет врачей, что недостатки медицинской помощи повлияли на его зрение, вызвали нарушение речи и неврологические проблемы. Больница признает, что неправильная подача кислорода в первые дни могла стать причиной повреждения глаз, но отрицает, что оказание помощи в родовой палате стало причиной нарушений речи и неврологических осложнений.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми