23 июня 2020, 18:49

Gilead протестирует ингаляционную версию ремдесивира для пациентов с легким COVID-19

В настоящий момент препарат для лечения коронавируса используется только для внутривенного введения в условиях стационара.
Gilead протестирует ингаляционную версию ремдесивира для пациентов с легким COVID-19
Ремдесивир / Фото: Gilead Sciences Inc
2 минуты
2013

Как сообщает New York Times со ссылкой на письмо Gilead Sciences, выпуск ремдесивира в виде ингаляции позволит лечиться пациентам с легкой и бессимптомной формой COVID-19 в домашних условиях. Известно, что противовирусные препараты наиболее эффективны на ранней стадии заболевании, когда патоген еще не распространился в организме.

«Для пациентов из группы риска особенно важно начать лечение до того, как заболевание прогрессирует. Это поможет многим из них вообще избежать госпитализации», - заявил генеральный директор Gilead Sciences Дэниэл О'Дэй (Daniel O'Day).

«Если у нас появится возможность избавляться от коронавируса до появления симптомов, клинические показатели многих пациентов будут значительно лучше», – говорит Анжела Расмуссен (Angela Rasmussen), вирусолог из Колумбийского Университета (Columbia University).

Первая фаза исследований с участием добровольцев с подтвержденным диагнозом начнется уже на этой неделе. Если испытания новой формы ремдесивира пройдут успешно, он будет выпускаться в виде небулайзера — устройства со сверхмалым распылением лекарственного вещества в дыхательные пути. Также идет речь о создании портативной версии небулайзера, которые часто используют астматики.

Ремдесивир был первоначально создан американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences для лечения лихорадки Эбола, однако показал положительный эффект при лечении коронавирусной инфекции. 1 мая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило экстренное использования препарата для лечения COVID-19.

Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта Гипотезы и открытия Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта
Их раннее появление или позднее присутствие может указывать на высокий риск сердечно-сосудистых катастроф