Глава иркутского Минздрава признал дефицит врачей в медучреждениях региона

В Иркутской области признали нехватку врачей всех специальностей в ЛПУ региона. В частности, в медучреждениях трудится только половина от необходимого количества фтизиатров, а на работу в областной психоневрологический диспансер за 2012 год устроился только один врач.
Глава иркутского Минздрава [признал дефицит врачей в медучреждениях региона]
Герб Иркутской области. /
1 минута

В Иркутской области признали нехватку врачей всех специальностей в ЛПУ региона. В частности, в медучреждениях трудится только половина от необходимого количества фтизиатров, а на работу в областной психоневрологический диспансер за 2012 год устроился только один врач. Об этом сообщается на сайте Заксобрания региона.

"Еще одна немаловажная задача – обеспечение учреждений здравоохранения Приангарья медицинскими кадрами. Наш регион сильно отстает в обеспечении врачами практически всех специальностей", - признался глава Минздрава Иркутской области Николай Корнилов.

Согласно данным Росстата, обеспеченность населения Иркутской области врачами в 2010 году составила 49,9 на 10 тысяч человек. За последние десять лет этот показатель менялся незначительно. Осенью 2012 года о дефиците врачей объявили власти Камчатки, Братска и Казани.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми