Как справиться с беспокойством — 4 совета психиатра

Последние недели граждан нашей страны накрывает лавина тревоги и бессилия, ситуация разворачивается на наших глазах, жизнь кажется все менее устойчивой, а будущее туманным. Кроме того, коронавирус все еще продолжает собирать свою жатву и грозить человечеству. Вместе с психиатром Робертом Брайтом разбираемся, как помогать своей психике в это непростое время.

Сейчас нам всем очень нужна поддержка наших близких, кого мы любим и о ком заботимся. «Мы страдаем от COVID-19 два года, мы уже разбиты и истощены», — говорит доктор Роберт Брайт, психиатр клиники «Майо». 

Как справиться с тревогой и беспокойством

  • Ограничте доступ к средствам массовой информации. Нам важно знать, что происходит, быть в курсе событий, но я думаю, что нельзя одержимо наблюдать за этим по 16 часов в день. Это оказывает негативное влияние на нашу психику.

  • Больше общайтесь с единомышленниками, с друзьями и соседями, делайте добрые дела и сосредоточьтесь на вещах, которые вы можете контролировать.

  • Займитесь заботой о себе — высыпайтесь, придерживайтесь здоровой диеты , практикуйте благодарность. Есть сайты и приложения для управляемой медитации, основанной на осознанности. Это поможет вам сосредоточиться на настоящем моменте , успокоить ум и уменьшить стресс.

  • Не бойтесь просить помощи. Сообщите людям, которым вы доверяете, если вы боретесь с трудностями, если вам тяжело. И обратитесь за профессиональной консультацией, если вас одолевают депрессия и тревога. Это не признак слабости — нуждаться в помощи, когда дела идут плохо. Профессионал поможет распознать, чего на самом деле вы боитесь и как справиться со своими эмоциями.

Психолог рекомендует 9 способов борьбы с тревогой — читайте на МедПортале. 

Читать статью

 

Комментарии Cackle
 Закисление, которого все боятся: существует ли оно? Здоровье Закисление, которого все боятся: существует ли оно?
Приносит ли здоровье ощелачивание организма?
У каждого третьего пожилого человека диагностируют новые заболевания после COVID-19 Эпидемия У каждого третьего пожилого человека диагностируют новые заболевания после COVID-19
Вирус способен поражать не только легкие, но и другие органы, и это особенно опасно для людей старше 65 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми