Новость

Картофель фри из «Макдональдса» стал еще вреднее

Новая методика тестирования показала, что картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее.
Картофель фри из «Макдональдса» стал еще вреднее

Руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее.

Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов.

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.

Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транcжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.

Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:

  •  ухудшают качество молока у кормящих матерей
  •  передаются младенцу с молоком матери
  •  виноваты в рождении детей с низким весом
  •  увеличивают риск развития сахарного диабета
  •  ухудшают иммунитет
  •  снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы
  •  нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций
  •  нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.

 

5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки Здоровье 5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки
Для тех, кто часть зимы проводит на морях или только что вернулся из отпуска, этот текст может оказаться весьма кстати