Каждый одиннадцатый американец страдает от депрессии

Специалисты американских Центров контроля и профилактики заболеваний выяснили, что девять процентов жителей США страдают от депрессии. При этом у трети из них были выявлены симптомы клинической депрессии. По данным исследования, наиболее часто указанное расстройство встречалось среди безработных американцев.
Каждый одиннадцатый американец [страдает от депрессии]
Изображение с сайта lifedynamix.com /
1 минута

Каждый одиннадцатый житель США страдает от депрессии, сообщает MedPage Today. Эти данные были опубликованы в еженедельном отчете американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) о заболеваемости и смертности на территории страны.

Специалисты CDC оценили данные социологических исследований, проведенных в 2006 и 2008 годах с участием более 235 тысяч добровольцев в 45 американских штатах, округе Колумбия, Пуэрто-Рико, а также на принадлежащих США Виргинских островах.

По информации CDC, стойкоеснижение настроения было выявлено у девяти процентов американцев. При этом у трети из них (3,4 процента) были обнаружены симптомы клинической депрессии. Эта болезнь была выявлена у 4 процентов опрошенных женщин и 2,7 процента мужчин.

Наиболее часто клинической депрессией страдают жители США в возрасте 45-64 лет - расстройство было выявлено у 4,6 процента членов этой возрастной группы. Частота указанного заболевания среди молодых и пожилых американцев составила 2,8 и 1,6 процента соответственно.

Согласно данным исследования, клиническая депрессия чаще всего встречалась у безработных американцев. Этим расстройством страдали более 22 процентов нетрудоспособных граждан, а также почти 10 процентов временно не работающих жителей США.

Комментарии Cackle
Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка Эпидемия Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка
Об этом говорится в отчете американских Центров по контролю и профилактике заболеваний
Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет Эпидемия Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет
У пожилых людей связь осложнений с онкозаболеваниями не такая значимая

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми