Новость

Коровьим бешенством впервые заразился житель Ирландии

В Ирландии выявлен первый случай заражения местного жителя болезнью Крейтцфельда-Якоба (коровьим бешенством). Диагноз подтвердился обнаружением возбудителя заболевания в тканях больного. Управление по контролю за безопасностью пищевых продуктов Ирландии считает, что употребление в пищу говядины в стране неопасно.
Коровьим бешенством впервые заразился житель Ирландии
Монтаж Медновости.ру /
1 минута
Житель Ирландии заразился болезнью Крейтцфельда-Якоба (коровьим бешенством) после употребления в пищу инфицированного мяса, сообщает AFP. Это первый случай заражения на территории страны.

Белок-возбудитель коровьего бешенства был обнаружен при исследовании ткани миндалин пациента, полученной при биопсии (взятие на анализ кусочка органа или ткани живого человека). При повторных анализах диагноз подтвердился.

Ранее в Ирландии наблюдался лишь один случай болезни Крейтцфельда-Якоба. Заболевшей была гражданка Великобритании, в связи с чем эпидемиологи полагают, что речь шла о завозной инфекции.

Несмотря на первый случай заражения премьер-министр Ирландии Берти Ахерн (Bertie Ahern) заявил, что профилактика коровьего бешенства в стране ведется удовлетворительно. По официальным данным, в 2004 году на территории Ирландии зарегистрировано 110 случаев коровьего бешенства среди скота, что меньше, чем за тот же период времени в 2003 и 2002 годах.

Управление по контролю за безопасностью пищевых продуктов (FSA - ирландского аналога FDA) считает, что употребление в пищу говядины в Ирландии не представляет опасности.

Эту новость можно обсудить на объединенном форуме Medmedia.ru и Mednovosti.ru
Комментарии Cackle
Простыми словами о диабете второго типа Здоровье Простыми словами о диабете второго типа
Тот самый текст, который мотивирует отказаться от круассана на завтрак
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми