11 апреля 2016, 20:00

На Алтае жители 10 сел остались без больницы

Закон запрещает работу стационара, если в нем нет ни одного терапевта, а единственный в районе врач с этой специализацией умер.
На Алтае жители 10 сел остались без больницы
г. Камень-на-Оби. Фото: Photo.bigbo.ru /
2 минуты

В Каменском районе Алтайского края закрылось лечебное учреждение, которое обслуживало более 1500 человек из 10 сел. Закон запрещает работу стационара, если в нем нет ни одного терапевта, а единственный в районе врач с этой специализацией умер.

Читайте еще:

В поселке Новоасбест Свердловской области будет восстановлен ранее закрытый пункт скорой медицинской помощи. Здесь живет всего около 2,5 тысяч жителей, поэтому в целях оптимизации станция переехала в более крупное село — но в итоге фактически целый поселок остался без врачей, дорога от нового местоположения пункта до Новоасбеста занимает около двух часов.

Не функционирует только больница, амбулаторное лечение пациенты получают в прежнем режиме, за исключением приемов терапевта. В региональном отделении Департамента здравоохранения сообщили, что никаких увольнений не производилось и стационар откроется, как только будет найдена замена умершему специалисту.

Местным жителям в случае необходимости госпитализации рекомендовано обращаться в районный центр — город Камень-на-Оби.

Источник:

В связи со смертью единственного в районе врача-терапевта прекращена работа стационара, так как в соответствии с законом учреждение не может продолжать работу без данного специалиста.

Vademecum
Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта Гипотезы и открытия Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта
Их раннее появление или позднее присутствие может указывать на высокий риск сердечно-сосудистых катастроф