На Кавказе состоялись акции протеста против «аптечной наркомании»

В республиках Северокавказского федерального округа состоялись митинги, участники которых выступили против так называемой «аптечной наркомании». Региональные власти призывают внести в реестр сильнодействующих веществ препараты «Лирика» и его аналоги, а также «Тропикамид», «Катодолон», «Баклофен» и «Баксадалон».
На Кавказе состоялись акции протеста против «аптечной наркомании»
<a href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Лирика.JPG#/media/File:%D0%9B%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0.JPG">Фото</a> Wikipedia пользователя <a href="https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Vaccinationist">Vaccinationist</a> /
1 минута

Во всех республиках Северного Кавказа в воскресенье прошли акции протеста против так называемой «аптечной наркомании». Митинги были организованы Российским конгрессом народов Кавказа (РКНК) совместно проектом «Трезвая Россия» при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО и местных властей.

На митинг в Нальчике собрались представители региональных властей, а также общественных и религиозных организаций. Участники демонстрации приняли резолюцию, в которой призвали все регионы включить в список сильнодействующих веществ препараты «Лирика» и его аналоги, а также «Тропикамид», «Катодолон», «Баклофен» и «Баксадалон». 

Читайте еще:

На Северном Кавказе создана группа по противодействию «аптечной наркомании», сообщил глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов. По его словам, в задачи группы, которая входит в полпредство СКФО, будут входить строгий контроль и учет распространения наркотических и психотропных веществ.

«"Аптечная наркомания" ярко выражена на Кавказе, и поэтому митинги прошли во всех регионах СКФО. Но требования были общероссийские. Мы обязательно доведем дело до конца и добьемся успехов», - заявил ТАСС глава РКНК Алий Тоторкулов.

По данным северокавказского управления ФСКН, в больницы СКФО в 2013 года с различными отравлениями были доставлены 725 человек, из которых 377 человек употребляли «Лирику» и «Тропикамид». В 2014 году показатель вырос до 1980 человек (629 из них попали в больницу из-за употребления «Лирики» и «Тропикамида»).

Источник:

Проблема "аптечной наркомании" остро стоит на Северном Кавказе, считает глава Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Алий Тоторкулов. Такое мнение он высказал, комментируя прошедшие в воскресенье во всех субъектах СКФО митинги против "аптечной наркомании".

ТАСС
Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми