Новость

Онищенко считает массовые отравления алкоголем «спланированной акцией»

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал прокатившуюся по регионам России волну отравлений суррогатным алкоголем спланированной акцией, предпринятой с целью воспрепятствовать усилиям государства по вытеснению с рынка производителей некачественного алкоголя. По его мнению, для выявления и наказания виновных должны быть предприняты "самые жесткие меры".
Онищенко считает массовые отравления алкоголем [«спланированной акцией»]
Геннадий Онищенко, кадр НТВ, архив /
1 минута

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал прокатившуюся по регионам России волну отравлений суррогатным алкоголем спланированной акцией, предпринятой с целью воспрепятствовать усилиям государства по вытеснению с рынка производителей некачественного алкоголя, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«Я уверен, что это спланированная акция в 12 субъектах РФ против усилий государства вытеснить с рынка производителей алкоголя, которые не хотят платить налоги и производят фальсифицированную продукцию», - заявил Онищенко в эфире информационной программы «Вести». «Должны быть предприняты самые жесткие карательные меры, чтобы наказать виновных», - добавил он.

В настоящее время представители Роспотребнадзора выявляют в регионах места продажи суррогатного алкоголя, сообщил Онищенко. «В основном это квартиры и дома в селах, часто продажи происходят ночью», - сказал он.

По словам Онищенко, большинство пострадавших от отравления суррогатным алкоголем относятся к категории социально неблагополучных граждан. «Отравившиеся – люди, находящиеся ниже среднего уровня жизни, это в основном алкоголики, те, кто пил и будет пить», - подчеркнул он.

Комментарии Cackle
Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка Эпидемия Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка
Об этом говорится в отчете американских Центров по контролю и профилактике заболеваний
Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет Эпидемия Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет
У пожилых людей связь осложнений с онкозаболеваниями не такая значимая

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми