28 февраля 2017, 07:00

От чего умер Ким Чон Нам и почему женщины мало спят?

Вместо водителей скорой помощи предлагают нанять охранников, из-за детей недосыпают женщины, но не мужчины, в регионах будет трехуровневая система здравоохранения, рак можно будет лечить без серьезных побочных эффектов, а также немного о том, от чего погиб старший брат лидера Северной Кореи.
От чего умер Ким Чон Нам и почему женщины мало спят?
4 минуты

Глава Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Владимир Слепак заявил, что одним из решений для безопасности работников скорой помощи, на которых часто нападают агрессивные пациенты, может стать замена водителей на лицензированных охранников, имеющих право ношения и применения оружия. По мнению общественного деятеля, это, а также оснащение бригад рациями для экстренной связи с полицией, может помочь при нападениях. Кроме того, общественный деятель предложил возродить институт медицинских вытрезвителей, чтобы находящихся в состоянии алкогольного опьянения граждан адресовали именно туда, и дать врачам доступ к электронной карте пациента, где будет указана информация о том, по каким поводам он обращался за помощью ранее.

Совместное проживание с детьми ведет к недосыпу и усталости у женщин, но не у мужчин. В Южном университете Джорджии (Georgia Southern University) провели исследование среди почти 6 тысяч человек и выяснили, что среди женщин до 45 лет достаточно (то есть семь и более часов в сутки) спят 62% бездетных женщин и 48% матерей. Кроме того, матери чувствуют себя усталыми на три дня в месяц больше (14 дней против 11 у бездетных женщин). Наличие детей – единственный фактор, который влиял на усталость и сон женщин. Что касается мужчин – дети не мешали им ни спать, ни отдыхать, наличие детей никак не влияло на то, выспался ли мужчина и устал ли.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе Российского инвестиционного форума «Сочи – 2017» рассказала, что уже в течение ближайших полутора лет в регионах планируется создать систему здравоохранения, состоящую из трех уровней. По месту жительства пациент сможет получить первичную медицинскую помощь от терапевта, хирурга, офтальмолога и невролога. Следующий уровень – это узкопрофильные специалисты и соответствующая диагностика. Третий и последний – помещение в стационар.

В университете Хаддерсфилда (University of Huddersfield) ученые предложили способ лечения рака с помощью воздействия на пораженные клетки молекулами разрушающего их белка CD40 (кластер дифференцировки 40). Он убивает раковые клетки, не нанося при этом вреда здоровым, таким образом, если на его основе создать лекарство, оно не будет иметь серьезных побочных эффектов. Методика уже запатентована, и специалисты ищут финансирование для клинических испытаний. Действие белка основано на «взломе» защиты раковых клеток от стресса во время деления.

13 февраля в Куала-Лумпур (Малайзия) погиб брат председателя Государственного совета КНДР Кима Чена Ына Ким Чон Нам. Мужчина был отравлен и скончался по дороге в больницу. Эксперты проанализировали остатки ядовитого вещества, найденные на лице погибшего, и предположили, что Кима Чона Нама убили с помощью самого токсичного из всех существующих искусственных ядов – VX. Этот яд не имеет вкуса и запаха. Он относится к химическому оружию, которое было запрещено еще в 1993 году, однако Северная Корея не подписывала соответствующую Конвенцию. VX – нервно-паралитический яд, всего одна его капля при контакте с кожей убивает человека в течение нескольких минут.

 

Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта Гипотезы и открытия Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта
Их раннее появление или позднее присутствие может указывать на высокий риск сердечно-сосудистых катастроф