Первой заболевшей гриппом H1N1 в Мексике признали шестимесячную девочку

Первым человеком, заболевшим новым гриппом H1N1, была шестимесячная девочка из северной части Мексики. Ранее первенство приписывалось пятилетнему мальчику, проживавшему по соседству со свинофермой на востоке страны, или женщине из юго-восточного штата Оахака. Наиболее ранние образцы тканей, содержащие вирус, происходят не из сельских районов, где находятся свинофермы.
Первой заболевшей гриппом H1N1 в Мексике признали [шестимесячную девочку]
Фото с сайта thetruthorthefight.wordpress.com /
1 минута

Первым человеком, заболевшим новым гриппом H1N1, была шестимесячная девочка из северной части Мексики, сообщает Telegraph.

Ранее первенство приписывалось пятилетнему мальчику, проживавшему по соседству со свинофермой на востоке страны, или женщине из юго-восточного штата Оахака. Однако ретроспективное изучение биологических материалов показало, что первые случаи заболевания произошли в марте 2009 года в северных и центральных областях страны.

По словам Целии Альпуче (Celia Alpuche) из Института эпидемиологической диагностики и отчетности (INDRE), впервые симптомы заболевания были зафиксированы у шестимесячной девочки из штата Сан-Луис-Потоси. Она заболела 24 февраля.

Кроме того, Альпуче сообщила, что их лаборатория обнаружила вирус в мартовских образцах тканей других жителей Сан-Луис-Потоси, а также Нижней Калифорнии и Мехико. По ее словам, наиболее ранние образцы, содержащие вирус, были взяты не в сельских районах, где находятся свинофермы.

К настоящему времени в Мексике зарегистрировано около 14 800 случаев нового гриппа, 138 заболевших умерли. В последнее время наблюдается рост заболеваемости среди малоимущего населения юго-восточных районов страны.

Комментарии Cackle
Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка Эпидемия Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка
Об этом говорится в отчете американских Центров по контролю и профилактике заболеваний
Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет Эпидемия Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет
У пожилых людей связь осложнений с онкозаболеваниями не такая значимая

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми